Байден подписывает «Закон о снижении инфляции» на 740 млрд долларов в области здравоохранения, климата и налогов | Новости Джо Байдена

0
96

Президент США Джо Байден подписал закон об изменении климата, здравоохранении и налогах на сумму 740 миллиардов долларов, что принесло Демократической партии столь необходимую победу в преддверии ноябрьских промежуточных выборов.

На церемонии подписания в Белом доме во вторник Байден провозгласил Закон о снижении инфляции за его рекордные инвестиции в сокращение выбросов углерода. Законопроект включает почти 370 миллиардов долларов, предназначенных для поощрения отказа от ископаемого топлива, хотя некоторые утверждают, что этого недостаточно.

«Американский народ победил, а особые интересы проиграли», — сказал Байден во время церемонии в Белом доме во вторник. «Этот законопроект — самый большой шаг вперед в области климата».

Предполагаемый пакет в размере 740 млрд долларов состоит из 440 млрд долларов на новые расходы и 300 млрд долларов на сокращение дефицита.

(Аль-Джазира)

Принятие законопроекта представляет собой одну из самых существенных побед законодательной повестки дня Байдена на сегодняшний день. Его Демократическая партия надеется, что это может помочь убедить избирателей в том, что она смогла выполнить фундаментальные обещания, даже с незначительным большинством в Конгрессе, которое дало рычаги воздействия более консервативным демократам, связанным с индустрией ископаемого топлива.

Более ранние версии законодательной программы Байдена включали бы более 3 триллионов долларов на отказ от ископаемого топлива, установление всеобщего ухода за детьми, оплачиваемый семейный отпуск и отпуск по болезни, а также расширение здравоохранения, среди прочих положений.

Однако эти амбиции постепенно уменьшались, чтобы сделать законодательство более приемлемым для демократов, таких как сенатор Джо Манчин из Западной Вирджинии и Кирстен Синема из Аризоны, которые получили крупные пожертвования от корпоративных интересов и потребовали меньшего законопроекта с меньшими расходами. .

Сторонники более решительных действий по борьбе с изменением климата рассматривают конечный результат как неполный, но в основном положительный шаг вперед.

Законодательство требует от Министерства внутренних дел «предоставлять не менее 2 миллионов акров государственных земель и 60 миллионов акров морских вод для аренды нефти и газа каждый год в течение десяти лет в качестве предварительного условия для установки любой новой солнечной или ветровой энергии». природоохранная группа Центр биологического разнообразия. Он назвал эти положения «таблетками от яда манчин».

Закон также предусматривает выделение более 4 миллиардов долларов для помощи западным штатам США, таким как Калифорния и Аризона, справиться с рекордными засухами, которые вызвали перебои с водоснабжением и привели к огромным лесным пожарам.

Здравоохранение является еще одним компонентом законопроекта, который включает 64 миллиарда долларов, чтобы помочь людям покрыть страховые взносы. Он также включает ограничение в размере 2000 долларов в год на расходы на лекарства, отпускаемые по рецепту, для американцев, которые получают медицинскую страховку через Medicare.

Республиканская партия решительно выступала против закона на каждом шагу, и ни один республиканский законодатель не проголосовал за законопроект ни в Палате представителей, ни в Сенате, двух законодательных палатах, составляющих Конгресс США.

Республиканская партия критикует Байдена за инфляцию, которая привела к росту стоимости жизни, и хотя закон называется Законом о снижении инфляции (IRA), аналитики сомневаются, что он окажет сильное влияние на текущую инфляцию.

Республиканцы сосредоточили большую часть своей критики на новых фондах для Службы внутренних доходов (IRS), федерального агентства США по сбору налогов.

Администрация Байдена выступила против заявлений республиканских законодателей о том, что обычные семьи будут платить более высокие налоги, а министр финансов США Джанет Йеллен поручила IRS сосредоточить правоприменительные меры на домохозяйствах и компаниях, которые зарабатывают более 400 000 долларов в год.

Январский опрос, проведенный Data for Progress, институтом прогрессивных опросов, показал, что американцы со значительным отрывом поддерживают более строгое соблюдение налогового законодательства в отношении богатых американцев. Всего семь процентов респондентов заявили, что IRS следует проводить меньше проверок миллионеров и крупных корпораций, а 73 процента заявили, что агентству следует проводить больше проверок.

По оценкам, закон принесет доход в размере 740 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет за счет сочетания более высоких налогов с богатых корпораций, сборов с выкупа акций и более строгого соблюдения налогового законодательства в отношении домохозяйств с высокими доходами.

Неясно, какое влияние закон окажет на избирателей, поскольку в США приближаются промежуточные выборы 8 ноября, на которых партия власти обычно уступает позиции оппозиции. Тем не менее, демократы надеются, что ряд недавних достижений, таких как расширение системы здравоохранения для ветеранов, инвестиции в технологическое производство в США и реформа мягкого оружия, повысят их шансы.

Они также надеются, что избиратели будут отвергнуты все более экстремистской Республиканской партией, которая продвигает ложь о том, что выборы 2020 года были украдены у бывшего президента Дональда Трампа путем широкомасштабного мошенничества с избирателями, и ввела строгие запреты на аборты во многих штатах.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/8/16/biden-signs-740bn-health-climate-tax-inflation-reduction-act

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ