Байден подписал пакет помощи Украине на 40 миллиардов долларов

0
66

Документ, утверждающий гигантский пакет помощи, был доставлен в Сеул на подпись президенту США.

Президент США Джо Байден в субботу подписал закон о масштабном пакете военной и экономической помощи Украине на сумму 40 миллиардов долларов. Байден подписал документ во время своего визита в Южную Корею.
Документ под названием «Закон Украины о дополнительных ассигнованиях 2022 г.», был доставлен в Сеул специально для подписи Байдена. Этот шаг, похоже, был скорее символическим, чем практическим, поскольку президент США мог на законных основаниях поручить подчиненному поставить свою подпись.

Закон был принят Сенатом США в среду, получив подавляющую поддержку 86 сенаторов против 11. Все сенаторы, выступавшие против законопроекта, были республиканцами.

Прочитайте больше

Сенат США принял законопроект об Украине на 40 миллиардов долларов

Согласно закону, США предоставят Украине военную помощь на сумму почти 20 миллиардов долларов, чтобы помочь стране в ее борьбе с Россией. Эта сумма включает в себя военную технику и средства для выплаты заработной платы украинским военнослужащим, а также деньги для выплаты американским войскам, дислоцированным в Европе, и пополнения американских запасов оружия, уже отправленных в Украину.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ