Байден поддерживает призывы отменить ключевую процедуру Сената — RT World News

0
33

Президент США открыто поддерживает отмену правила Сената о 60 голосах, чтобы заставить демократов принять два законопроекта о «праве голоса»

Президент США Джо Байден призвал Сенат изменить правило, требующее 60 голосов для продвижения законопроекта, заявив, что это единственный способ принять две инициативы демократов по федерализации выборов и обеспечить «правило большинства».

Выступая во вторник в Атланте, штат Джорджия, Байден заявил «Настал момент принять решение защищать наши выборы, защищать нашу демократию». Он сказал, что у него было «тихие разговоры» об изменении с членами Конгресса за последние два месяца.

«Мне надоело молчать» — сказал Байден, повысив голос. «Сегодня я проясняю ситуацию. Чтобы защитить нашу демократию, я поддерживаю изменение правил Сената любым способом, каким бы они ни были изменены, чтобы не допустить, чтобы меньшинство сенаторов блокировало действия по избирательным правам».

«В сенате США должно править большинство», добавил он.

В то время как демократы имеют большинство в девять голосов в Палате представителей, Сенат разделился 50 на 50, а вице-президент Камала Харрис выступает в качестве тай-брейка. Хотя это большинство в 51 голос было использовано для утверждения кандидатур Байдена, давнее правило обструкционистов, требующее не менее 60 голосов для принятия законопроектов, стоит на пути Закона о свободе голоса и Закона Джона Льюиса о расширении избирательных прав.

Оба были предложены демократами как способ навязать федеральный стандарт выборам в США в ответ на то, что они назвали «подавление избирателей» законопроекты, принятые законодательными собраниями республиканских штатов после спорного голосования 2020 года.

Повторив это обвинение во вторник, Байден заявил, что «История никогда не была благосклонна к тем, кто стоял на стороне подавления избирателей из-за прав избирателей», и сравнил всех, кто выступает против законопроектов, с расистами и сторонниками сегрегации.

Хотя Байден провел 36 лет в Сенате и неоднократно защищал флибустьеров, когда демократы были в меньшинстве, во вторник он заявил, что «Угроза нашей демократии настолько серьезна, что мы должны найти способ принять эти законопроекты о правах голоса».

На прошлой неделе, в годовщину беспорядков в Капитолии 6 января, Байден объявил выборы 2020 года. «величайшая демонстрация демократии в истории этой страны». Официально Байден набрал наибольшее количество голосов в истории США.

Его предшественник Дональд Трамп утверждал, что голосование в нескольких штатах, включая Грузию, было «сфальсифицированный» и изобилующие нарушениями, указывающие на такие вещи, как широко распространенное голосование по почте, введенное из-за пандемии Covid-19.




На фоне разногласий по поводу итогов президентских голосов в Грузии демократы выиграли оба тура выборов в Сенат штата. Хотя республиканское правительство штата отклонило жалобы Трампа на голосование, оно также приняло «честность голосования» закон в марте прошлого года, касающийся некоторых возражений бывшего президента. Их примеру последовал ряд других штатов, управляемых Республиканской партией.

Прошлым летом Байден назвал эти законы штатов «нападением» на Америку и саму демократию. В июне его министерство юстиции подало в суд на Грузию, утверждая, что закон имел расистское намерение как-то «подавить» голосование черных и тем самым навредить демократам.

Отказ двух видных демократов в Сенате — Джо Манчина из Западной Вирджинии и Кирстен Синема из Аризоны — сломить флибустьер уже подорвал позиции Байдена. «Построить лучше, чем было» экономическая повестка дня. Лидер большинства в Сенате Чак Шумер (штат Нью-Йорк) заявил, что два законопроекта о выборах могут быть вынесены на голосование уже в среду.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ