Байден поддерживает вторжение России в Украину, говорит Тулси Габбард — RT World News

0
137

Бывшая конгрессвумен США предполагает, что США и НАТО хотят, чтобы Москва напала, чтобы они могли ввести «драконовские» санкции и обогатить военно-промышленный комплекс.

Президент Джо Байден и его союзники по НАТО могли бы легко предотвратить войну на Украине, но предпочли бы, чтобы Россия вторглась в их союзника, чтобы оправдать жесткие санкции против Москвы и спровоцировать прибыльную холодную войну, заявила в пятницу бывшая конгрессмен США Тулси Габбард в интервью Fox News. Такер Карлсон.

Габбард, ветеран войны в Ираке, которая безуспешно баллотировалась в президенты от Демократической партии в 2020 году, сделала свои комментарии, поскольку администрация Байдена и американские СМИ продолжали рекламировать возможную «неизбежный» Нападение России на Украину. «Это укрепляет эту холодную войну», сказала она в интервью.

По словам Габбарда, США и их союзники могут предотвратить вооруженный конфликт, пообещав, что Украина не будет допущена к вступлению в НАТО. Это «очень, очень маловероятно» что Киев когда-либо будет утвержден в качестве члена НАТО, поэтому отказ обещать то, что уже стало реальностью, показывает, что лидеры альянса не хотят мира, добавил гавайский демократ.

Выигрывает от этого военно-промышленный комплекс. Они явно контролируют администрацию Байдена. Поджигатели войны с обеих сторон Вашингтона нагнетают эту напряженность.

В декабре прошлого года Россия направила Вашингтону предложения по безопасности, в том числе запрет на членство Украины в НАТО, но госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что альянс продолжит свою политику открытых дверей.

«Почему же тогда мы находимся в таком положении, если ответ на этот вопрос и предотвращение этой войны предельно ясен?» — спросил Габбард. «И действительно, это просто указывает на один вывод, который я вижу, а именно, они действительно хотят, чтобы Россия вторглась в Украину».

Вторжение в Украину даст Байдену «Отличный предлог, чтобы пойти и ввести драконовские санкции, которые сегодня являются осадой России и русского народа». — сказал Габбард. Результат будет «замыкание новой холодной войны».

«Военно-промышленный комплекс начинает зарабатывать намного больше денег, чем когда-либо, в борьбе с «Аль-Каидой» или производстве оружия для «Аль-Каиды». — сказал Габбард. «А кто платит цену? Расплачивается американский народ, расплачивается украинский народ, расплачивается русский народ. Это подрывает нашу собственную национальную безопасность, но военно-промышленный комплекс, который контролирует так много наших политиков, выигрывает, и они бегут в банк».

США отрицают преднамеренное вооружение радикальных исламистов, но исследователи сообщают о случаях попадания современного американского оружия в руки боевиков, связанных с «Аль-Каидой» и «Исламским государством» (ИГ, ранее ИГИЛ).




Габбард был видным голосом против американских войн и интервенций по смене режима. Американские СМИ в значительной степени отвергли ее аргументы; Daily Beast назвал ее последние комментарии «Извращенная теория Тулси».

Экс-депутат ранее на этой неделе заявил «поджигатели войны» утверждали, что США должны защищать Украину как демократию, поддерживая при этом такие антидемократические действия в Киеве, как закрытие критически важных телеканалов и тюремное заключение лидера оппозиционной партии. В пятницу она указала, что лидеры США даже не обосновали, почему американский народ должен хотеть вступления Украины в НАТО.

«Мне трудно представить, как президент Байден или кто-либо другой может с честным лицом сказать: «Мы защищаем демократию»», — сказал он. Габбард сказал Карлсону. «И причина в том, что наше собственное правительство публично поддержало эти авторитарные действия президента Украины по подавлению их собственной политической оппозиции… Это звучит знакомо для некоторых вещей, которые, к сожалению, мы наблюдаем прямо здесь, дома».

Россия отрицает, что намерена напасть на Украину, а Белый дом заявил в пятницу, что вторжение может начаться “в любое время.” Западные страны с осени прошлого года обвиняют Россию в сосредоточении войск и военной техники в опасной близости от границ Украины. Москва отрицает угрозы Киеву и обвиняет Запад в эскалации напряженности.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ