Байден оценивает ущерб и обещает помощь Флориде после урагана «Иан» | Новости климата

0
72

FEMA заявляет, что продолжит предоставлять ресурсы Флориде, поскольку США оценивают ущерб после того, как разрушительный шторм продолжается.

Президент США Джо Байден продлил действие декларации о крупном стихийном бедствии во Флориде до 60 дней, что позволяет федеральному правительству Соединенных Штатов полностью покрыть расходы на вывоз мусора и укрытие после урагана «Иан», обрушившегося на штат на прошлой неделе и разрушившего дома и предприятия. и убивают десятки.

Во время визита в Форт-Майерс в среду Байден пообещал приложить все усилия федерального правительства, чтобы помочь Флориде в восстановлении и восстановлении.

«Я хочу, чтобы жители Флориды знали, что у вас есть мое обязательство и обязательство Америки, что мы не собираемся уходить; мы проведем вас через весь этот процесс», — сказал Байден.

«И это займет чертовски много времени — надеюсь, без каких-либо препятствий на пути. Позже, после того, как телекамеры переместятся, мы все еще будем здесь с вами. Мы все еще собираемся двигаться. Мы по-прежнему собираемся делать все возможное, чтобы попытаться снова наладить вашу жизнь».

Президент осмотрел ущерб от урагана и встретился с местными жителями и владельцами бизнеса во время своей поездки в среду в сопровождении государственных чиновников, в том числе своего политического соперника губернатора Рона ДеСантиса.

Выступая вместе с Байденом в среду, ДеСантис высоко оценил сотрудничество с федеральным правительством и поблагодарил администрацию Байдена за распространение декларации о стихийном бедствии, которую он назвал «значительной помощью».

Он сказал, что электричество во Флориде было восстановлено для 97 процентов потребителей, включая 85 процентов юго-западного округа Ли, где ураган обрушился на сушу.

«Мы преодолеваем бюрократическую волокиту — от местного правительства, правительства штата до президента — поэтому мы ценим усилия команды», — сказал ДеСантис.

Со своей стороны, Байден подчеркнул послание о единстве перед лицом катастрофы. «Мы в этом вместе. Это Соединенные Штаты Америки, Соединенные Штаты Америки. Это не что-то другое», — сказал он, сделав ударение на слове «объединенный».

Байден отверг опасения, что его отношения с ДеСантисом — потенциальным кандидатом в президенты от республиканцев на 2024 год и ярым критиком Белого дома — повлияют на стремление помочь Флориде.

«Речь идет не о чем-то, что связано с нашими политическими разногласиями; речь идет о спасении жизней людей, домов и предприятий. Вот о чем идет речь», — заявил президент США на прошлой неделе.

Ураган вызвал катастрофические наводнения и разрушения в юго-восточной части США, в результате чего погибло более 100 человек. Сильнее всего от шторма пострадала Флорида, которая также нанесла ущерб Каролине.

Администратор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) Дина Крисуэлл сообщила журналистам в среду, что федеральное правительство имеет около 4000 сотрудников на местах, чтобы помочь в спасательных операциях и усилиях по оказанию помощи.

«У нас все еще есть 17 поисково-спасательных команд в округе Ли, которые ходят от дома к дому, чтобы убедиться, что мы учли всех», — сказала она.

«Только вчера они смогли оценить 24 тысячи строений. Они будут оставаться в округе до тех пор, пока не будут осмотрены и очищены все постройки, чтобы убедиться, что никто больше не нуждается в спасении».

Разрушенный мост на Пайн-Айленд после урагана Ян в Матлаче, Флорида, 2 октября 2022 г. [Gerald Herbert/AP Photo]

Крисвелл добавил, что FEMA помогает с временным убежищем для людей, чьи дома были разрушены во время урагана, заявив, что материальный ущерб, который все еще оценивается, будет исчисляться миллиардами долларов.

«Мы собираемся продолжать предоставлять ресурсы и поддержку, поскольку мы начинаем усилия по восстановлению», — сказала она. «И, как всегда, при восстановлении мы будем уделять особое внимание тому, что мы делаем это таким образом, чтобы сделать эти сообщества более устойчивыми».

Во Флориде и Карибском бассейне из-за климатического кризиса наблюдается всплеск региональных наводнений и разрушительных штормов.

В среду Байден сказал, что ураган положил конец дискуссии о том, реально ли изменение климата и нужно ли его решать. «Ключ здесь в том, чтобы восстановиться лучше и сильнее, чтобы противостоять следующему шторму», — сказал он. «Вы не можете вернуться к тому, что было раньше; вам нужно восстанавливать лучше, потому что мы знаем, что впереди еще больше».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/10/5/biden-surveys-damage-pledges-aid-to-florida-after-hurricane-ian

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ