Байден оценивает будущее Covid-19 как «новую норму» — RT World News

0
96

Президент Джо Байден сказал, что, по его мнению, «новая нормальность», вызванная вспышкой Covid-19, в конечном итоге утихнет, выразив некоторый оптимизм в отношении пандемии, утверждая, что США уже находятся в гораздо лучшем положении, чем в 2021 году.

«Covid в том виде, в каком мы с ним сейчас сталкиваемся, не останется», Байден заявил журналистам в пятницу, добавив, что США «так много других инструментов, которые мы разрабатываем и продолжаем развивать» для подавления вируса.

Президент утверждал, что США в настоящее время находятся в лучшем положении по сравнению с прошлым годом: 90% школ остаются открытыми, несмотря на новую волну инфекций Covid, вызванных вариантом Omicron. Байден заявил, что это стало возможным только потому, что его администрация потратила необходимые «время и деньги» на решениях, выделив 11 миллионов ежедневных тестов на коронавирус как часть этой политики.

«Новая норма не будет такой, как сейчас, она будет лучше». – продолжил президент.

Заявление Байдена было сделано после того, как шесть его бывших советников по вопросам здравоохранения опубликовали ряд критических статей, призывающих к полному пересмотру федеральной стратегии Covid, а также призывающих Вашингтон признать, что вирус будет существовать вечно, и адаптироваться к этой реальности.

«Как показывает омикронный вариант SARS-CoV-2, COVID-19 никуда не денется». — рассуждали бывшие советники в одной из статей, опубликованных на этой неделе в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

Экс-чиновники подчеркнули, что «Политики должны определить цели и стратегии для «новой нормальности» жизни с COVID-19 и четко донести их до общественности», тем более что Омикрон нагнетает опасения «о постоянном чрезвычайном положении». Они также сказали, что команда Байдена должна подойти к этому вопросу с пониманием. “смирение,” отмечая, что еще многое предстоит узнать о вирусе, а также о вакцинах и методах лечения.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Губернатор Флориды осуждает лицемерие «политиков, работающих на карантине»

Согласно данным, отслеживаемым Университетом Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более 59 миллионов случаев заражения коронавирусом с начала пандемии в конце 2019 года. Поскольку более трансмиссивный штамм Omicron быстро распространяется, в начале этой недели страна побила мировые рекорды, сообщив о более чем 1 миллионе инфекций за один день. Однако ранние исследования последнего варианта предполагают, что он менее смертоносен, чем предыдущие мутации.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ