Байден отправляет своего царя санкций против России в Индию — RT World News

0
122

Старший сотрудник службы национальной безопасности поговорит с индийскими коллегами о войне в Украине и ее влиянии на мировую торговлю.

Представитель службы национальной безопасности США отправится в Индию, чтобы обсудить реакцию Нью-Дели на нападение России на Украину, заявил Белый дом, отметив, что обе стороны также пересмотрят свои экономические связи, поскольку Вашингтон оказывает давление на союзников, чтобы они предприняли более жесткие действия против Москвы.

На этой неделе заместитель советника по национальной безопасности по международной экономике Далип Сингх посетит индийскую столицу, где встретится с официальными лицами для «продвинуть ряд вопросов в американо-индийских экономических отношениях и стратегическом партнерстве», Об этом во вторник заявила официальный представитель Совета национальной безопасности Эмили Хорн.

«Сингх будет тесно консультироваться с коллегами о последствиях неоправданной войны России против Украины и смягчении ее влияния на мировую экономику», Хорн продолжил, добавив, что советник также расскажет о «Разработка Индо-Тихоокеанской экономической основы».

Ранее работавший в Goldman Sachs и ветеран двух предыдущих администраций, Сингх сыграл ведущую роль в разработке экономических мер США против Москвы в связи с ее военной операцией на Украине. “архитектор” а также «царь» антироссийских санкций.




Встречи в Нью-Дели проходят в то время, когда Соединенные Штаты и некоторые их основные союзники оказывают давление на Индию, чтобы она присоединилась к кампании карательных санкций против Москвы. Пока она отказывается идти навстречу, отказываясь голосовать за осуждение теракта в ООН и даже соглашаясь покупать российскую нефть со скидкой в ​​начале этого месяца. Хотя официальные лица Индии призывают к прекращению боевых действий на Украине и призывают к мирному разрешению конфликта, страна не сдвинулась с места, требуя принять более жесткие меры против России.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс также посетит Индию в четверг, где она планирует обсудить «двусторонние, региональные и глобальные вопросы, представляющие взаимный интерес» с индийским FM Субрахманьямом Джайшанкаром. Ранее она звонила, чтобы создать «более тесные экономические и оборонные отношения» с Индией, которая, как она утверждала, «некоторый уровень зависимости от России».

ПОДРОБНЕЕ:
США назвали реакцию Индии на войну с Украиной «неудовлетворительной»

По данным Hindustan Times, министр иностранных дел России Сергей Лавров также встретится со своим индийским коллегой в конце этого месяца после двухдневной остановки в Китае. Как и Индия, Пекин также занял нейтральную позицию в отношении войны на Украине, отказываясь осуждать Россию, но призывая обе стороны прекратить боевые действия.


Пакистан, как и Индия, не уступит давлению Запада – премьер-министр Хан

Президент США Джо Байден заявил, что Нью-Дели был “несколько шаткий” в своем ответе России – вместо восхваления «чрезвычайно сильный» реакция других союзников, таких как Япония и Австралия, в то время как министр торговли Великобритании Анн-Мари Тревельян заявила, что Лондон “очень разочарованы” нежеланием Индии вводить санкции.

Индия отстаивала политику нейтралитета с момента обретения независимости в 1947 году, поддерживая связи как с Советским Союзом, так и с Западом на протяжении всей холодной войны и с тех пор поддерживая дружеские отношения с Российской Федерацией. У Индии особенно тесные партнерские отношения с Москвой в военной сфере, поскольку она является крупнейшим покупателем оружия в России, хотя она также регулярно сотрудничает с США и другими западными странами в совместных военных учениях.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ