Байден отправит Израилю больше бомб на фоне угрозы вторжения в Рафах

0
98

Самый актуальный Факт о нынешней позиции администрации Байдена в отношении войны против сектора Газа таков: не существует израильского военного преступления, которое было бы слишком тяжким, чтобы Джо Байден мог рассмотреть вопрос о приостановке, не говоря уже о прекращении, потока американского оружия и финансовой поддержки израильской войны на уничтожение. . Во вторник Сенат принял решение предоставить Израилю дополнительную военную помощь в размере 14 миллиардов долларов для продолжения оккупации и бомбардировок палестинцев в Газе. Байден по-прежнему непоколебимо отвергает глобальные требования о немедленном прекращении военного нападения Израиля на голодающее и в подавляющем большинстве беззащитное население. Мало того, что Байден категорически отверг предположения о том, что он может использовать угрозу прекращения военных продаж Израилю, его администрация в настоящее время готовит новую партию мощных боеприпасов в Тель-Авив.

Поскольку число консервативных погибших в секторе Газа приближается к 30 000 (при этом подтверждено, что более 13 000 детей погибли), политтехнологи Белого дома обеспокоены выборами в США в 2024 году. Они отчаянно пытаются создать в обществе образ сострадания к народу Газы и внушить общественности идею о том, что Байден подошел к концу своего терпения по отношению к своему большому другу, с которым он был дружен почти 50 лет, Биньямину Нетаньяху. Столкнувшись с катастрофической серией публичных заявлений Байдена, в которых он утверждал, что недавно встречался с давно умершими мировыми лидерами, и утверждениями специального прокурора о его умственной проницательности, президентская кампания по переизбранию оказалась втянутой в борьбу за стабилизацию своей публичной позиции. .

С тех пор как Международный Суд официально постановил, что иск Южной Африки о геноциде против Израиля должен быть продолжен, и издал серию чрезвычайных приказов, предписывающих Израилю не участвовать в геноцидных действиях, Тель-Авив активизировал свои военные операции, осаждав больницы и бомбя гражданские объекты, поскольку он готовится к возможному полномасштабному наземному вторжению в Рафах. Город, который находится на границе с Египтом и в последние дни подвергался интенсивным израильским бомбардировкам, в результате чего образовалась неохраняемая клетка смерти площадью 25 квадратных миль, в которой сейчас находятся 1,4 миллиона палестинцев – после того, как Израиль приказал им бежать туда ради спасения. безопасность.

Израиль утверждает, что работает над планом «эвакуации» массы людей, оказавшихся в ловушке в Рафахе. Использование этого слова для описания дальнейшего насильственного изгнания палестинцев под угрозой смерти гротескно, подразумевая, что их спасают, а не терроризируют. Администрация Байдена официально заявила, что не поддержит израильское наземное наступление в Рафахе, но с явной оговоркой: согласно данным Белого дома о недавнем разговоре Байдена с Нетаньяху, позиция администрации такова: «военная операция не должна действовать без заслуживающего доверия и осуществимого плана по обеспечению безопасности и поддержки гражданского населения в Рафахе».

Так что же это на самом деле означает?

Газета Wall Street Journal сообщила: «Израиль предлагает создать обширные палаточные городки в секторе Газа в рамках плана эвакуации, который будет финансироваться США и их партнерами из арабских стран Персидского залива перед предстоящим вторжением» в Рафах. Ссылаясь на египетских чиновников, газета сообщила, что Египет разобьет 15 кемпингов на юго-западе Газы, в каждом из которых будет около 25 000 палаток, а также полевой госпиталь. Спутниковые снимки показывают, что такие объекты строятся, хотя Египет был осторожен в ответах на вопросы о своей позиции по этому вопросу. Эти события указывают на то, что Белый дом понимает, что Израиль, скорее всего, начнет крупномасштабную наземную операцию в Рафахе. Вторжение может создать острый дипломатический кризис между Израилем и Египтом в то время, когда Белый дом надеется, что Каир сможет сыграть ключевую роль в заключении сделки по обмену пленными в рамках соглашения о временном 6-недельном перемирии.

На протяжении последних четырех с половиной месяцев Белый дом выступал с аналогичными заявлениями, в которых выражалась резко сформулированная обеспокоенность по поводу предстоящих израильских операций, включая нападения на больницы в секторе Газа, но затем публично поддерживая Израиль, когда он их проводит. В случае с Рафахом администрация Байдена, как сообщается, заявила Израилю, что поддержит целенаправленные удары по приграничному городу, но не хочет видеть полномасштабную наземную кампанию.

Циничный ход Байдена

Вполне возможно — учитывая мир грубой и циничной политики, который пронизывает Вашингтон, — что администрация Байдена видит возможности в ситуации с Рафиахом. Если Нетаньяху пойдет вразрез с заявленной позицией Белого дома, это потенциально может дать Байдену возможность эскалации пропагандистской кампании, лежащей в основе многомесячной драмы о том, что он якобы «теряет терпение» по отношению к Нетаньяху. Это, в свою очередь, поможет укрепить фиктивную историю, которую создала кампания по переизбранию президента: Байден сделал все, чтобы поддержать право Израиля на самооборону, но он проведет черту, когда Нетаньяху захочет зайти слишком далеко. С другой стороны, история является сильным ориентиром и предполагает, что Байден поддержит наземную кампанию Израиля, выразив некоторое разочарование по поводу тактики, а также заявит о своей победе, убедив Израиль защитить гражданское население. Белый дом регулярно отдавал себе должное за то, что побуждал Израиль к меньшему количеству убийств в своих операциях, даже несмотря на то, что израильские военные продолжают убивать большое количество палестинских гражданских лиц.

Похожая динамика разыгрывается в танце Байдена и Нетаньяху вокруг вопроса палестинской государственности или решения проблемы создания двух государств. Администрация понимает, что этот вопрос является стержнем любой сделки с Саудовской Аравией по полной нормализации отношений с Израилем, и шаги в этом направлении могут позволить Белому дому заявить о пирровой политической победе, даже когда сектор Газа лежит в руинах.

Чиновники администрации все больше внимания уделяют стратегии, призванной связать дорожную карту палестинской государственности с окончанием войны, в то время как Нетаньяху воинственно отвергает любые подобные идеи. «Израиль будет продолжать выступать против одностороннего признания палестинского государства», — заявил Нетаньяху в заявлении, опубликованном после 40-минутного разговора с Байденом 15 февраля. «Такое признание после резни 7 октября стало бы огромной наградой для Израиля. беспрецедентный терроризм и предотвратить любое мирное урегулирование в будущем».

Сосредоточение внимания на этом вопросе, как и в случае с незаконными поселениями, является для Байдена безопасной битвой против политически уязвимого Нетаньяху. Уже несколько месяцев было ясно, что часть плана Байдена по распространению информации о секторе Газа в предвыборной кампании в США состоит в том, чтобы попытаться загрузить свою центральную роль в геноцидной войне на политический корабль Нетаньяху в надежде, что он затонет вовремя, чтобы послужить переизбранию. повествование.

Многочисленные утечки в СМИ о растущем разочаровании Байдена Нетаньяху — не более чем уловка предвыборной кампании.

Недавняя оценка американской разведки показала, что нынешние запасы оружия Израиля позволяют ему вести войну против сектора Газа только в течение дополнительных 19 недель, если Вашингтон не отправит больше боеприпасов. Тот факт, что Байден категорически отказался использовать свое влияние в качестве израильского торговца оружием, является ярким показателем того, что случайные публичные банальности, предлагаемые официальными лицами США, и многочисленные утечки в СМИ о растущем разочаровании Байдена Нетаньяху, являются не чем иным, как уловкой предвыборной кампании. .

Какой бы «сходной путь» мир Байдена в конечном итоге ни выбрал для политического выхода из войны в Газе, он никогда не устранит бесчисленных моментов за последние 134 дня, когда убийственные действия Израиля могли бы стать мгновенным оправданием для угрозы прекращения военной поддержки и продажи оружия Израилю. . Байден и компания сделали преднамеренный и сознательный выбор: продолжать поставки боеприпасов, даже несмотря на то, что массовые убийства продолжаются на виду у всего мира. В самом начале войны арабские и мусульманские лидеры в США предупредили президента, что его поддержка необоснованной израильской войны против мирного населения будет стоить ему политически, и он решил придерживаться своего курса в разжигании израильской кампании массовых убийств.

Причина, по которой сектор Газа стал внутренней электоральной проблемой для Байдена, заключается в активности, особенно со стороны американцев палестинского происхождения. Белый дом, похоже, верит, что все еще может спасти голоса американцев арабского происхождения, и отчаянно надеется, что призрак нового срока Дональда Трампа склонит чашу весов в пользу Байдена, несмотря на его ужасную роль в продолжающемся геноциде. Что бы ни случилось на ноябрьских выборах, никогда не следует забывать, что именно Байден, а не те американцы, которые выступают против израильской войны и содействия ей со стороны США, повысили шансы Трампа. Это полностью зависит от Байдена и истеблишмента Демократической партии.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ