Байден отменяет ограничения на поездки в африканские страны – RT World News

0
97

США запретили въезд посетителям из Южной Африки и семи других стран из-за вспышки вируса Омикрон.

Президент Джо Байден объявил о снятии запрета на поездки, которым запрещены посетители из восьми стран на юге Африки, сославшись на прогресс, достигнутый в понимании Omicron – варианта Covid-19, который вызвал ограничения.

Байден заявил во вторник, что спорный запрет на поездки закончится в пятницу, более чем через месяц после его введения.

Критики утверждали, что запрет был расистским, а генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал его «Путешествуйте по апартеиду». Байден сказал, что его предыдущий приказ был необходим, чтобы выиграть время, в то время как Вашингтон спровоцировал планы по борьбе с новым штаммом.




«Я предпринял это действие, чтобы замедлить распространение варианта Омикрон в Соединенных Штатах и ​​позволить Соединенным Штатам принять соответствующие меры по смягчению последствий при появлении новой информации о варианте», – сказал Байден.

Ограничения распространялись только на юг Африки, а не на другие десятки стран, где были подтверждены случаи заболевания Omicron. Новый штамм был впервые обнаружен в Южной Африке в конце ноября.

По словам Байдена, за последние несколько недель представители общественного здравоохранения США работали со своими коллегами в Южной Африке, чтобы больше узнать об Omicron. Он добавил, что эксперты установили, что люди, вакцинированные против Covid-19, «Защищены от тяжелых заболеваний и госпитализации», даже если заражен вариантом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Байден признает, что пандемии нет федерального решения

Признавая, что Omicron теперь распространился на более чем 100 стран, Байден сказал, что политика въезда в США была усилена, чтобы сделать международные поездки более безопасными. Например, люди, путешествующие в США зарубежными рейсами, должны пройти тест, доказывающий, что они не заражены Covid-19, в течение одного дня до их отъезда, а не по старому стандарту в три дня.

«В свете этих изменившихся обстоятельств и на основании рекомендации CDC» Байден сказал, что запрет на поездки «Больше не требуется для защиты здоровья населения».

Всего через месяц после появления Омикрона на юге Африки быстро распространяющийся вариант стал крупнейшим источником новых инфекций Covid-19 в США. По данным CDC, на этот штамм приходилось почти 59% новых случаев за неделю, закончившуюся 25 декабря.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ