Байден отвечает на призывы пересмотреть законы об оружии — RT World News

0
66

Президент США заявил, что не хочет «злоупотреблять» Конституцией ради ужесточения правил в отношении огнестрельного оружия

Президент США Джо Байден заявил, что не хочет «нарушать Конституцию» принять более жесткие законы об оружии в ответ на серию массовых расстрелов со смертельным исходом. Президент прокомментировал передачу Jimmy Kimmel Live! шоу в четверг.

Киммел спросил Байдена, может ли он издать распоряжение о контроле над оружием. «Трамп раздавал их, как конфеты на Хэллоуин». — сказал хозяин.

Байден ответил, что он издавал распоряжения в прошлом. «во власти президента».

«Я не хочу подражать злоупотреблению Трампом Конституцией, — продолжил Байден.

Меня часто спрашивают: «Послушайте, республиканцы не играют честно, почему вы играете честно?» Ну, угадайте что? Если мы будем делать то же, что и они, наша демократия окажется в буквальном смысле под угрозой.

Затем Киммел сравнил дебаты об оружии с игрой в настольную игру «Монополия» с кем-то, кто «не будет следовать ни одному из правил».

«Как вообще добиться прогресса, если они не следуют правилам? Вы должны отправить их в тюрьму». — сказал президент, имея в виду квадрат на доске.




Призывы к ужесточению законов об оружии были возобновлены в прошлом месяце после серии массовых убийств со смертельным исходом в нескольких штатах США. На прошлой неделе Байден заявил, что конституционное право на ношение оружия «не абсолютный» и призвал к запрету на некоторые виды оружия.

14 мая вооруженный преступник убил 10 человек в супермаркете в Буффало, штат Нью-Йорк. Сообщается, что перед нападением он опубликовал манифест, изобилующий расистскими и антисемитскими заявлениями.

Две недели спустя подросток открыл стрельбу в школе в Увальде, штат Техас, убив 19 учеников и двух учителей.

1 июня рассерженный бывший пациент убил четырех сотрудников медицинского центра в Талсе, штат Оклахома, прежде чем покончить с собой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ