Байден отверг «глупый вопрос» об Украине — RT World News

0
96

Корреспондент Fox кричал, почему президент «ждет, пока Путин сделает первый шаг».

В четверг корреспондент поставила под сомнение то, что она, по-видимому, восприняла как бездействие администрации против Москвы, только для того, чтобы получить пренебрежительную характеристику со стороны президента.

«Почему ты ждешь [Russia’s President Vladimir] Путин сделает первый шаг, сэр?» Жаки Хайнрих из Fox News закричал, когда репортеров увели со встречи, которую Байден провел со своей консультативной группой по науке и технологиям PCAST. Небрежный ответ, который он дал, был уловлен микрофоном: “Что за глупый вопрос.”

Президент Джо Байден продолжает подвергаться резкой критике со стороны критиков за замечание, которое он сделал ранее на этой неделе во время своего большого интервью о гипотетическом «незначительное вторжение» в Украину Россией.

Во время своей двухчасовой конференции в среду Байден, похоже, намекнул, что маломасштабные военные действия России против Украины могут произойти без возмездия со стороны США. Белый дом ответил на это замечание менее чем через час после окончания мероприятия, заявив, что любой «кибератаки и военизированная тактика» со стороны России может спровоцировать карательные действия со стороны Вашингтона.




Замечание Байдена о «незначительном вторжении» было раскритиковано не только ястребами и критиками президента дома, но и негативно прокомментировано лидером Украины. Президент Владимир Зеленский сделал это известным в Твиттере, что он был огорчен этим, рассказав “большая сила” что были “никаких мелких вторжений и малых народов» и что он считал себя «президент великой державы».

США заявляют, что Россия может начать военное вторжение в Украину в любой момент, и угрожают ввести жесткие экономические санкции, чтобы предотвратить это. Москва заявляет, что не планирует нападать на Украину.

Хотя Байден, по-видимому, считает упреждающие действия против России «глупой» идеей, некоторые политики в США, похоже, предпочитают такую ​​эскалацию. Сенатор-республиканец Роджер Уикер в прошлом месяце выступил за неограниченный военный подход к конфликту и предложил, чтобы США не исключали применения ядерного оружия против России в качестве первого удара.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ