Байден отверг альтернативные сайты, предложенные премьер-министром Израиля для возобновления работы консульства США в Иерусалиме, закрытого Трампом – сообщает – RT World News

0
55

По сообщениям, президент США Джо Байден отклонил предложение премьер-министра Израиля Нафтали Беннета, согласно которому Вашингтон восстановил бы свою палестинскую дипломатическую миссию в месте за пределами Иерусалима, очага возгорания.

Во время двусторонней встречи в Белом доме в прошлом месяце Беннетт, по всей видимости, предложил открыть консульство США, которое фактически служило посольством Америки для палестинцев, пока оно не было закрыто в 2019 году бывшим президентом Дональдом Трампом, на окраине Рамаллаха. на Западном берегу или в городе Абу-Дис к востоку от Иерусалима.

Как сообщила во вторник Times of Israel, Байден не заинтересовался этой идеей.

Ранее в этом месяце появились и другие сообщения о том, что Байден неоднократно поднимал этот вопрос во время встречи и подчеркивал, что он дал предвыборное обещание вновь открыть консульство в Иерусалиме.

Когда Трамп перевел посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, консульство для палестинцев было включено в состав посольства как отдел по делам Палестины. Этот шаг возмутил палестинцев, которые рассматривают Восточный Иерусалим как столицу потенциального будущего палестинского государства.



Также на rt.com
‘Плохая идея’: глава МИД Израиля осуждает план Байдена по возобновлению работы консульства США в Иерусалиме для палестинцев


Аналогичное предложение открыть консульство за пределами Иерусалима, как сообщается, продвигал бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а администрация Трампа обозначила Абу-Дис и другие районы на окраине Иерусалима в качестве столичной территории будущей Палестины. Однако этот план вызвал отпор со стороны палестинцев.

Израиль категорически возражал против идеи возобновления работы консульства, а Беннетт настаивал на том, чтобы его «Четкая позиция» было то, что Иерусалим останется столицей «Только одна страна: Израиль».

Министр иностранных дел Яир Лапид охарактеризовал план Байдена как “плохая идея” ранее в этом месяце и несколько министров правого крыла заявили, что это будет посягательством на суверенитет Израиля. По словам Лапида, повторное открытие миссии “Отправить неправильное сообщение” и мог бы «Дестабилизировать» Израиля «Нежный» правящая коалиция.

Как сообщает Times, помимо того, что это больное место в дипломатии, есть опасения, что открытие консульства может вызвать раскол в широкой коалиции Беннета. Теперь этот вопрос стал предметом нападок для Нетаньяху, который сейчас является лидером оппозиции.



Также на rt.com
Дом США принимает закон о выделении 1 МЛРД долларов на пополнение системы «Железный купол» Израиля после ее разрушения во время недавнего конфликта в Газе.


По сообщениям израильских СМИ, хотя Байден первоначально планировал вновь открыть консульство в рамках своего предвыборного обещания восстановить связи с властями Палестины, США притормозили этот план, чтобы предотвратить новые выборы в Израиле, и до тех пор, пока правительство Беннетта не примет решение. бюджет в ноябре.

Поскольку израильскому правительству необходимо одобрить любые планы по возобновлению работы консульства, оно может рухнуть, если хотя бы один член его тонкого, как бритва, большинства в парламенте перебежит из-за этого вопроса.

Согласно отчету Axios, Беннетт ищет “без драмы” отношения с администрацией Байдена и надеется уладить вопрос как можно тише после принятия бюджета.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ