Байден осуждает «яд» превосходства белых в Буффало — RT World News

0
66

Президент предложил бороться с «ядом» расизма контролем над оружием и интернет-цензурой

Президент Джо Байден во вторник осудил нападение на супермаркет в Буффало, штат Нью-Йорк, на расовой почве. «простой и откровенный терроризм», и осудил расистское мировоззрение стрелка.

Байден выступил в Буффало после встречи с семьями 10 покупателей и сотрудников, убитых вооруженным подростком в продуктовом магазине в субботу. Бандит, который был схвачен живым, транслировал в прямом эфире свое неистовство и разместил в Интернете 180-страничный манифест, в котором подробно излагались его взгляды сторонников превосходства белой расы. Еще трое были ранены, а 11 из 13 выстрелов были черными.

«Мы должны отказаться жить в стране, где чернокожие, еженедельно идущие в продуктовый магазин, могут быть застрелены боевым оружием, развернутым по расистским мотивам». Байден заявил, что «оружие войны» имея в виду винтовку типа AR-15, которую использовал стрелок.

«То, что здесь произошло, просто и прямолинейно», он продолжил. «Терроризм. Внутренний терроризм».




Байден сказал, что США должны ответить сохранением «Штурмовое оружие с наших улиц» и обратившись «неустанное использование Интернета для вербовки и мобилизации террористов». Контроль над оружием и интернет-цензура — два политических предложения, которые администрация Байдена выдвигала с момента его инаугурации в прошлом году, хотя и с ограниченным успехом.

Байден обратился к содержанию манифеста стрелка, в частности к его настойчивости в том, что белые люди подвергаются “заменены” в США небелыми иммигрантами.

Обвинение в стрельбе «Ненависть, которая через средства массовой информации, политику и Интернет радикализировала разгневанных, отчужденных, потерянных и изолированных людей, заставив их ошибочно полагать, что их заменят… люди, которые на них не похожи», Байден заявил «Я не только отвергаю ложь, я призываю всех американцев отвергнуть ложь».

Идея «Великой замены» также упоминается в манифесте Брентона Тарранта, убившего 51 человека в двух мечетях в Новой Зеландии в 2019 году. Хотя его часто называют расистским “Теория заговора,” белое население США действительно сокращается по сравнению с небелым, и этот факт отмечали либеральные ученые мужи и сам Байден.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Массовое убийство в супермаркете расследуется как преступление на почве ненависти

В манифесте стрелка также есть символ «зонненрад» или «черное солнце», который используется украинским военным полком «Азов» и считается неонацистским. «символ ненависти» еврейскими правозащитными группами.

Байден был не единственным политическим лидером, который обвинил в стрельбе ненависть, якобы распространяемую экспертами и политиками. Бывший председатель республиканской конференции Лиз Чейни и член палаты представителей Адам Кинзингер, которые оба регулярно голосуют за демократов, обвинили своих коллег-республиканцев, а Чейни обвинил руководство Республиканской партии в том, что оно позволяет «белый национализм, превосходство белых и антисемитизм».

Однако Алекс де Грасс, старший советник нынешнего председателя Республиканской конференции Элизы Стефаник, назвал попытки обвинить Республиканскую партию «Новый отвратительный минимум для левых, их союзников «Никогда не Трамп» и подхалимских стенографисток в СМИ».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ