Байден объявляет об усилении военного присутствия США в Европе | Русско-украинская война Новости

0
79

Байден усилит военное присутствие США на суше, на море и в воздухе в нескольких европейских странах, поскольку война России в Украине бушует.

Президент Джо Байден объявил о развертывании военных подкреплений Соединенных Штатов по всей Европе, чтобы противостоять России во время ее вторжения в Украину.

На встрече с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Мадриде в среду, посвященной открытию ежегодного саммита лидеров альянса 30 стран, Байден сказал, что «Соединенные Штаты усилят нашу военную позицию в Европе и отреагируют на меняющуюся обстановку в области безопасности, а также укрепят нашу коллективную безопасность”.

Президент заявил, что США создают постоянную штаб-квартиру армии в Польше, направляют две дополнительные эскадрильи истребителей F-35 в Соединенное Королевство и добавляют «дополнительные оборонительные и другие возможности» в Германию и Италию.

Байден также сказал, что добавляет в Румынию «ротационную бригаду» в составе 5000 военнослужащих и усиливает ротацию в странах Балтии.

Днем ранее он объявил, что США увеличивают свой парк военно-морских эсминцев с четырех до шести в Роте, Испания.

Байден заявил в среду, что усиление военной поддержки союзников США происходит в то время, когда президент России Владимир Путин «нарушил мир в Европе и напал на самих сторонников установленного порядка».

«Мы активизируемся, доказывая, что НАТО сейчас более необходимо, чем когда-либо, и важно, как никогда».

В настоящее время в Европе дислоцировано более 100 000 военнослужащих США, что примерно на 20 000 больше, чем четыре месяца назад, когда Россия начала вторжение в Украину.

«НАТОизация Европы»

Объявление было сделано после того, как Байден предсказал, что встреча НАТО станет «историческим саммитом», поскольку лидеры должны утвердить новую стратегическую структуру, объявить о ряде шагов по увеличению своих оборонных расходов и потенциала и расчистить путь для исторически нейтральной Финляндии. и Швеция присоединиться к альянсу.

«Путин стремился к финляндизации Европы», — сказал Байден. «Вы получите НАТО-изацию Европы. И это именно то, чего он не хотел, но именно то, что нужно сделать, чтобы гарантировать безопасность Европы», — добавил Байден.

Турция, последний оставшийся противник одобрения вступления скандинавских стран в НАТО, достигла соглашения накануне саммита поздно вечером во вторник, чтобы поддержать их вступление в альянс.

США не были непосредственным участником переговоров, которые привели к повороту ситуации в Турции, но высокопоставленный представитель администрации заявил, что во вторник Байден разговаривал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, чтобы призвать его расчистить путь Швеции и Финляндии для присоединения к альянсу.

Белый дом сообщил, что в среду днем ​​два лидера проведут двустороннюю встречу по ряду вопросов.

Байден также должен встретиться с президентом Южной Кореи Юн Сок Юлем и премьер-министром Японии Фумио Кисида на саммите НАТО, поскольку альянс стремится укрепить свои связи в Индо-Тихоокеанском регионе и решить проблемы со стороны Китая.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/29/nato-summit-biden-us-military-reinforcements-europe-russia-ukraine-war

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ