Байден объявил чрезвычайное положение в области энергетики в США — RT World News

0
78

Способность страны обеспечить достаточное количество электроэнергии находится под угрозой, отчасти из-за российско-украинского конфликта, заявил президент

Президент США Джо Байден обвинил Россию в очередном кризисе, заявив, что его страна, возможно, не сможет производить достаточно электроэнергии для удовлетворения потребительского спроса. Он частично обвинил в этом продолжающийся конфликт на Украине.

В понедельник Байден объявил чрезвычайное положение в области энергетики, заявив, что национальная безопасность и качество жизни находятся под угрозой из-за возможного перебоя в энергоснабжении. Он сослался на Закон об оборонном производстве, который изначально был частью усилий по мобилизации промышленности в ответ на Корейскую войну, чтобы стимулировать внутреннее производство солнечных панелей и других форм “чистый” энергии для повышения энергоснабжения.

«Множество факторов угрожают способности Соединенных Штатов обеспечивать производство электроэнергии, достаточное для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса», Байден сказал в своем чрезвычайном заявлении. «Эти факторы включают сбои на энергетических рынках, вызванные вторжением России в Украину, и экстремальные погодные явления, усугубляемые изменением климата».




Рост зависимости от возобновляемых источников энергии стал причиной сбоев в энергоснабжении в таких штатах, как Калифорния и Техас. Солнечная и ветровая энергия непостоянны, поэтому периоды высокого спроса не всегда соответствуют поставкам. Например, ветряные турбины замерзли во время исторического зимнего мороза в прошлом году в Техасе, что привело к отключению электроэнергии, в результате которого погибло 246 человек и был нанесен ущерб на сумму не менее 195 миллиардов долларов.

Чрезвычайная декларация Байдена включала двухлетнее освобождение от тарифов на солнечные батареи из четырех стран Юго-Восточной Азии. Предложенные тарифы обвиняли в задержке крупных солнечных проектов в США. Около трех четвертей солнечных модулей, установленных в США, импортируются из Юго-Восточной Азии.

Президент обвинил Россию в рекордных ценах на топливо в США и росте инфляции до 40-летнего максимума. Он также связывает надвигающийся глобальный продовольственный кризис с российско-украинским конфликтом.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ