Байден обнародовал план по сохранению глобального следа войны

0
72

Спустя два десятилетия Из-за непрекращающейся войны на Ближнем Востоке и в Центральной Азии администрация Байдена представила свой первый всеобъемлющий обзор развертывания сил США в глобальном масштабе – и он предусматривает практически неизменный военный след с усиленной приверженностью двухпартийной политике в стиле холодной войны. неприязнь к России и Китаю.

Администрация решила опубликовать 29 ноября лишь скудные детали своего Global Posture Review, но в своем несекретном резюме и в комментариях официальных лиц Пентагона Белый дом ясно дал понять, что военное присутствие США останется в основном неизменным. «Мы стремимся быть максимально прозрачными, но чтобы не давать нашим противникам каких-либо преимуществ, мы должны защищать детали любых немедленных изменений в нашей позиции», – сказал репортерам высокопоставленный чиновник Пентагона во время брифинга по GPR.

Несекретная сводка содержала мало существенных новостей. Он изображает неуклонное расширение военных ресурсов США в Индо-Тихоокеанском регионе – географический термин, используемый Пентагоном для описания обширного участка восточного полушария, окружающего Китай, – необходимого для «сдерживания потенциальной военной агрессии Китая и угроз со стороны Северной Кореи». Несмотря на то, что Пентагон представил немного подробностей о планах президента Джо Байдена на будущее, обзор действительно указывает на развивающуюся стратегию дальнейшего расширения военного потенциала вблизи Китая, в том числе за счет использования существующих партнерских отношений. «В Австралии вы увидите новые ротационные истребители и бомбардировщики. Вы увидите обучение сухопутных войск и расширение сотрудничества в области логистики », – сказала Мара Карлин, исполняющая обязанности заместителя министра обороны по вопросам политики, на брифинге с журналистами. «Итак, мы делаем многое, и мы надеемся, что в ближайшие годы это принесет свои плоды». Пентагон также подтвердил, что он создает в Южной Корее постоянный штаб ударных вертолетов и артиллерийского дивизиона.

Ссылаясь на отмену Байденом плана бывшего президента Дональда Трампа по ограничению численности американских военнослужащих в Германии до 25000, Пентагон заявил, что его обзор «усиливает надежные средства сдерживания США от российской агрессии и позволяет силам НАТО действовать более эффективно». Никаких новых подробностей он не предлагал. Прямо отмечая сохраняющуюся напряженность вокруг будущего Украины и изображение Вашингтона президента России Владимира Путина как угрожающего бывшей советской республике перемещением войск вблизи границы, Карлин сказал: «Мы фактически увеличиваем численность войск в Германии», чтобы укрепить потенциал НАТО. Администрация Байдена «продолжит предоставлять Украине предметы помощи в сфере безопасности, как летальные, так и несмертельные», – сказал на брифинге с Карлином пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, контр-адмирал в отставке. «Эта администрация по-прежнему привержена тому, чтобы помогать украинским военным защитить себя, защитить свою территориальную целостность, защитить свой народ».

В обзоре также четко указано, что на данный момент войска США будут продолжать действовать в «контртеррористическом» качестве на всем Ближнем Востоке и в Африке без немедленных отклонений от развертывания войск при Трампе. В резюме говорится, что Пентагон «проведет дополнительный анализ требований к устойчивой позиции на Ближнем Востоке» и оценит, есть ли у него «позиция с должным охватом для отслеживания угроз со стороны региональных воинствующих экстремистских организаций» в Африке. В настоящее время у США есть 2500 официально признанных военнослужащих в Ираке и еще 900 в Сирии.

Хотя администрация Байдена не сохранила бешеных темпов ударов дронов, которые предпочитали предшественники Байдена, она нанесла удары по нескольким странам. В результате удара 29 августа в Афганистане во время вывода войск США погибло 10 мирных жителей, в том числе семеро детей. В несекретном обзоре не упоминается о роли, которую удары дронов будут играть в новой военной стратегии Байдена. Карлин сказал, что Пентагон изучает «активы и платформы», которые были развернуты в Афганистане, которые могут быть «освобождены» для использования в других местах в результате вывода войск.

В июне президент Байден представил Конгрессу сводку о текущем развертывании войск и вооруженных сил, заявив, что такие столкновения соответствуют Закону о военных полномочиях. Байден писал, что контртеррористические силы США продолжают действовать в соответствии с Разрешением на использование вооруженных сил от 2001 г., добавив, что «Соединенные Штаты развернули вооруженные силы в нескольких местах в Центральной, Европе, Африке, Южной и Индийской Америке. – Зоны ответственности Тихоокеанского командования ».

Письмо Байдена спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси представляло собой несекретное резюме, сопровождаемое секретным приложением, недоступным для всеобщего ознакомления. «В случае необходимости в ответ на террористические угрозы я приму дополнительные меры для защиты людей и интересов Соединенных Штатов», – написал Байден Пелоси. «В настоящее время невозможно узнать точные масштабы или продолжительность развертывания вооруженных сил Соединенных Штатов, которые необходимы или будут необходимы для противодействия террористическим угрозам Соединенным Штатам». Байден признал, что силы США остаются в Йемене «для проведения операций против Аль-Каиды на Аравийском полуострове и ИГИЛ».

В письме Байден повторил свое сомнительное заявление о том, что он прекратил поддержку наступательных операций Саудовской Аравии против сил хуситов в Йемене, но признал, что США имеют более 2700 военнослужащих в Саудовской Аравии, якобы «для защиты сил и интересов Соединенных Штатов в регионе. против враждебных действий Ирана или поддерживаемых Ираном групп ». Байден сказал, что эти силы «обеспечивают возможности противовоздушной и противоракетной обороны и поддерживают работу истребителей Соединенных Штатов».

США также сохраняют значительные возможности на Африканском Роге, несмотря на вывод Трампом многих военнослужащих из Сомали; эти средства в основном находятся в Кении и Джибути «в целях проведения контртеррористических операций и операций по борьбе с пиратством в районе Африканского Рога и Аравийского полуострова». В материалах Ника Тёрса оспаривается утверждение о том, что США полностью ушли из Сомали, а Тёрс раскрыл то, что, по-видимому, является некой «творческой отчетностью» Командования специальных операций США в Африке. 27 ноября более 1000 военнослужащих Национальной гвардии из Вирджинии и Кентукки начали развертывание в составе оперативной группы Red Dragon на Африканском Роге, где они будут служить на передовых операционных базах. Сообщается, что это крупнейшая «мобилизация отдельных подразделений со времен Второй мировой войны» гвардии Вирджинии.

Развертывание происходит в связи с ухудшением военной и гуманитарной ситуации в Эфиопии за последний год. Избранный лидер страны Абий Ахмед столкнулся с серьезным повстанческим движением в районе Тыграй, которое может свергнуть правительство. Эфиопия долгое время была союзником США в Восточной Африке, и ее силы использовались в качестве смертоносных наземных войск для «контртеррористических» целей США в Сомали. В то время как Вашингтон осторожно произносил публичный тон, призывая к прекращению боевых действий, есть несколько влиятельных голосов, тихо призывающих к смене режима.

Около 800 военнослужащих США остаются в Нигере с дополнительными силами в регионах бассейнов Сахеля и Чада «для ведения воздушной разведки, наблюдения и разведывательных операций и для оказания поддержки африканским и европейским партнерам, проводящим контртеррористические операции в регионе, в том числе путем консультирования, оказания помощи, и сопровождает эти партнерские силы », – сказал Байден.

Администрация Байдена отодвигает ряд важных решений о роли «контртеррористических» сил США в Африке и на Ближнем Востоке в будущем, поскольку акцентирует внимание на Москве и Пекине. В условиях потенциально воспламеняющейся ситуации, связанной с Россией на Украине и Китая на Тайване, а также с сохраняющимся предательством США по ядерной сделке с Ираном, Белый дом может столкнуться с множеством внешнеполитических кризисов одновременно. Байден всю свою карьеру работал над формированием роли США в мире и проводил кампанию, чтобы стать главнокомандующим. Спустя год своего президентства он в основном сохраняет американские военные шахматы на своих местах. Теперь.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ