Байден обещает не посылать американских военных в Украину — RT World News

0
92

Вторжение России в Украину было в центре внимания во время обращения президента США к Конгрессу США.

Президент Джо Байден заверил американских законодателей, что военнослужащие США не будут принимать участие в войне на Украине, и ни один военнослужащий не будет отправлен в восточноевропейскую страну для борьбы с российской армией. Выступая с обращением к Конгрессу во вторник, Байден подчеркнул, что США «силы не участвовали и не будут участвовать в конфликте с российскими войсками на Украине.

Однако, по словам лидера США, американские войска, авиаэскадрильи и боевые корабли размещаются в других частях континента, чтобы «защищать наших союзников по НАТО в случае, если Путин решит продолжить движение на запад.Байден назвал Польшу, Румынию, Латвию, Литву и Эстонию странами, где усиливается военное присутствие США.

Далее американский президент предупредил Москву, что в соответствии с принципом статьи 5 НАТО Вашингтон придет на помощь своим союзникам по НАТО, если Россия нацелится на них, добавив, что военный блок готов «защищать каждую пядь территории стран НАТО всей силой нашей коллективной мощи.




Пока войска на Украину не введут, США предоставят восточноевропейской стране «более 1 миллиарда долларов в виде прямой помощи,», который, как ожидается, будет в форме военной, экономической и гуманитарной помощи, сообщил Байден.

Он также попытался развеять опасения американцев по поводу украинского кризиса, заверив их в том, что США «будет в порядке.

По словам президента США, нынешний военный конфликт в конечном итоге уйдет «Россия слабее, а остальной мир сильнее.

Говоря о своем российском коллеге, Байден заявил, что «Путин сейчас изолирован от мира больше, чем когда-либо— замечание, которое конгрессмены встретили аплодисментами.

С 24 февраля, когда Москва начала военное наступление на Украине, США вместе со своими союзниками в Европе и Азии ввели в отношении России беспрецедентные санкции, нацеленные, среди прочего, на активы ее центрального банка, крупные коммерческие банки и руководство страны. С тех пор более 35 стран, включая США, Канаду и весь ЕС, закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов.

Объясняя необходимость военной интервенции в соседней стране, президент Путин утверждал, что Украина должна быть «демилитаризованы и денацифицированы.Он также сослался на необходимость защиты русскоязычного населения республик Донбасса. Украина и ее западные союзники настаивают на том, что это всего лишь предлог для вторжения в суверенное государство и установления пророссийского марионеточного правительства в Киеве.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ