Байден обвиняет Путина в «геноциде» — RT World News

0
79

Президент США повторяет украинскую риторику, пытаясь обвинить Москву в рекордной инфляции

Президент США Джо Байден обвинил Россию в совершении «геноцид» в Украине во время выступления в Айове во вторник, пытаясь продвигать этанол на основе кукурузы как способ снизить цены на газ в условиях рекордной за 40 лет инфляции.

«Ваш семейный бюджет, ваша способность заправить свой бак — ничто из этого не должно зависеть от того, объявит ли диктатор войну и совершит ли геноцид за полмира от нас», Байден сказал в Менло, штат Айова, примерно в 45 милях к западу от Де-Мойна. Деревня с населением около 300 человек расположена рядом с заводом по производству биоэтанола из кукурузы, что сейчас пытается поощрять Белый дом для борьбы с ростом цен на топливо, в котором он обвиняет Россию.

«Я делаю все, что в моих силах, указом указа, чтобы снизить цену и решить проблему путинского повышения цен», Байден сказал, используя точку зрения своей администрации о 48-процентном скачке цен на заправке с марта 2021 года.

Это первое официально зарегистрированное использование Байденом «геноцид» для описания конфликта в Украине. На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что предполагаемые массовые убийства в городе Буча были геноцидом, и обвинил в этом Россию.

Когда его спросили об этом 4 апреля, Байден сказал: — Нет, я считаю, что это военное преступление.

Его советник по национальной безопасности Джейк Салливан позже заявил репортерам, что существует процесс определения того, что является геноцидом, и что США «еще не видно, чтобы уровень систематического лишения жизни украинского народа поднялся до уровня геноцида», хотя это «что-то, что мы будем продолжать отслеживать».




Байден назвал президента России Владимира Путина «военный преступник» в середине марта, что побудило Кремль осудить такую ​​риторику, как «неприемлемо и непростительно» из страны «чьи бомбы убили сотни тысяч людей по всему миру».

Президент США усилил свою риторику в отношении России, поскольку экономические новости внутри страны стали более ужасными. Мартовский отчет об инфляции от Бюро статистики труда США показал скачок индекса потребительских цен на 8,5%, что является самым высоким показателем с 1981 года. Цены на газ выросли на 18% по сравнению с предыдущим месяцем и на 48% с марта 2021 года, в то время как цены на продукты питания выросли на 8,8%. %, максимум с мая 1981 г.

Обвиняя во всем это решение России ввести войска в Украину, Белый дом, как сообщается, отправляет в Киев еще американское оружие на сумму 750 миллионов долларов, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на анонимных официальных лиц. В сообщении говорится, что оборудование, в том числе тяжелая артиллерия, будет поступать из военных запасов США и не потребует одобрения Конгресса.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ