Байден не приедет в Киев — Белый дом — RT World News

0
77

Президент не посетит Киев, но американские законодатели находятся в украинской столице и требуют больше оружия

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в пятницу, что президент Джо Байден не посетит Украину, на следующий день после того, как сам Байден заявил, что готов совершить поездку. В последние недели в Киев прибыла процессия мировых лидеров, и, хотя Байден не присоединится к ним, законодатели-республиканцы уже находятся там, требуя больше оружия для правительства Зеленского.

В четверг на вопрос, готов ли он поехать в Киев, Байден сказал репортеру. “да.” Тем не менее, Псаки появилась в подкасте «Pod Save America» днем ​​позже, чтобы остудить эти очевидные планы.

«Он готов на все» Псаки сказал о Байдене, прежде чем добавить: «Мы не отправляем президента в Украину».

В то время как Байден пообещал поддержку США правительству президента Украины Владимира Зеленского, поездка в Польшу в прошлом месяце была самой близкой к Украине, которую он лично посетил с тех пор, как Россия начала там свое военное наступление в феврале. Псаки заявил в пятницу, что фактический въезд в Украину из Польши потребует «восьмичасовой поезд через зону боевых действий», что-то, что есть «не входит в планы президента США».




Республиканские законодатели чеканный Байден в начале этой недели за то, что не посетил Киев, особенно после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился там с Зеленским в минувшие выходные. Помимо Джонсона украинскую столицу посетила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, а также лидеры Австрии, Эстонии, Латвии, Литвы и Польши.

Тогда, как и сейчас, Белый дом настаивал на том, чтобы Байден не пошел по стопам Джонсона. Вместо, «он ежедневно сидит в Овальном кабинете и в Ситуационном зале, организуя и координируя мир, когда дело доходит до доставки оружия», Об этом в воскресенье NBC News заявил советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

Однако Белый дом рассматривает возможность отправки высокопоставленного чиновника — вероятно, госсекретаря Тони Блинкена или министра обороны Ллойда Остина — в Киев в знак поддержки, сообщает Politico в среду.

Байден санкционировал последнюю поставку американского оружия в Украину в среду. Пакет стоимостью 800 миллионов долларов включает в себя тяжелую артиллерию, вертолеты и автономные дроны-камикадзе. Согласно сообщению CNN в пятницу, ожидается, что первый рейс этой партии прибудет в регион в течение дня.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ