Байден нарушает предвыборное обещание — RT World News

0
68

Бюро по управлению земельными ресурсами США (BLM) объявило в пятницу, что возобновит продажу нефти и газа в аренду на федеральных землях, несмотря на предвыборное обещание президента США Джо Байдена прекратить эту практику. Этот шаг является запоздалым ответом на решение суда от 2021 года, а также очевидной попыткой увеличить внутренние поставки топлива в то время, когда цены на энергоносители в США близки к рекордно высоким.




BLM предложит в аренду только около 144 000 акров государственной земли, что на 80% меньше, чем первоначально оценило агентство. Это также повысит лицензионные отчисления за бурение с 12,5% до 18,75%, что станет первым подобным увеличением за последние десятилетия.

Этот шаг соответствует постановлению Окружного суда США Южного округа Луизианы в июне 2021 года, которое требует от правительства возобновить аренду федеральных земель. Хотя точное местонахождение новых договоров аренды не будет раскрыто до тех пор, пока они не будут выставлены на аукцион BLM в понедельник, они будут расположены в девяти штатах: Алабама, Колорадо, Монтана, Невада, Нью-Мексико, Северная Дакота, Оклахома, Юта и Вайоминг. .

Выбор времени для этого шага, по-видимому, направлен на снижение цен на бензин, которые подскочили до рекордно высокого уровня в ответ на жесткие санкции США и Европы в отношении России из-за конфликта на Украине. Тем не менее, эксперты предполагают, что потребуется целый год, прежде чем любое новое бурение сможет обеспечить достаточное дополнительное предложение для снижения стоимости топлива, что делает любые надежды на использование более низких цен на газ для промежуточных выборов несколько безнадежными.

Объявление вызвало критику со стороны нефтяной отрасли, которая обвинила Байдена в том, что он посылает неоднозначные сообщения относительно энергетической политики. “Эта администрация просит больше нефти у иностранных государств, обвиняет американских производителей энергии в взвинчивании цен и аренде.», — говорится в заявлении главного исполнительного директора Независимой нефтяной ассоциации Америки Джеффри Эшелмана. “Теперь, в позднем праздничном объявлении, под давлением компания объявляет о продаже в аренду со значительным увеличением роялти, что добавит неопределенности в планы бурения на годы.».

С этим согласилась исполнительный директор Американского нефтяного института Колорадо Линн Грейнджер, обвинившая администрацию Байдена в «добавлять[ing] новые барьеры для увеличения производства энергии, в том числе удаление некоторых из наиболее значительных участков.

Мало того, что президент возмутил энергетическое лобби, он также расстроил прогрессистов в своей собственной партии, которые призвали его нарушить предвыборное обещание прекратить бурение на нефть и газ на федеральных землях. “Больше никакого бурения на федеральных землях, и точка. Период, период, период», было его обещание избирателям в феврале 2020 года, которое быстро уступило место одобрению большего количества разрешений на бурение в 2021 году, чем его предшественник Дональд Трамп сделал за весь первый год своего пребывания в должности, по данным Центра биологического разнообразия.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Западные элиты используют украинский конфликт для снижения уровня жизни

С официальным открытием федеральных земель для бурения зеленые активисты разочаровались в том, что администрация отдает приоритет планете. Коллин Риз, руководитель американской программы Oil Change International, назвал это решение «безобразное предательство предвыборных обещаний Джо Байдена и риторики его администрации об экологической справедливости и климатических действиях» в заявлении, опубликованном климатическими группами в пятницу, в то время как директор программы по климату и энергетике WildEarth Guardians Джереми Николс обвинил администрацию в «говорить[ing] хороший разговор о борьбе с изменением климата” в то же время “в постели с нефтегазовой промышленностью».

По данным Accountable.US, нефтяные гиганты Shell, Chevron, BP и Exxon неплохо заработали при администрации Байдена, получив прибыль в размере более 75,5 миллиардов долларов в 2021 году, и компании получают рекордную прибыль, поскольку западные санкции против России ужесточаются. цены на насосе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ