Байден направляет войска в страны, граничащие с Россией — RT World News

0
153

США перебрасывают силы из других стран Европы в страны Балтии, чтобы укрепить оборону НАТО.

Президент Джо Байден объявил о планах перебросить часть европейских вооруженных сил США в Эстонию, Латвию и Литву, укрепив северо-восточный фланг НАТО после того, как Россия официально признала суверенитет отколовшихся Донецкой и Луганской Народных Республик.

Байден объявил о военных маневрах во вторник, когда он выступил с резкой речью, обвинив Россию в попытке сожрать территорию своего соседа, и объявил о новых санкциях. По сообщениям Пентагона, 800 солдат будут переброшены в Балтийский регион из Италии, а восемь самолетов F-35 будут переброшены в Восточную Европу из Германии. Кроме того, 32 вертолета Apache будут переброшены в Польшу из Германии и Греции.

Эти шаги были предприняты на следующий день после того, как президент Владимир Путин объявил о признании Россией Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) Народных Республик в качестве суверенных государств и предложил отправить войска с миротворческой миссией на сепаратистские территории. Российские законодатели во вторник удовлетворили просьбу Путина о разрешении на возможное размещение войск за границей.

«По моему мнению, он приводит обоснование, чтобы захватить больше территории силой». Об этом Байден заявил журналистам в Белом доме. «И если мы послушаем его вчерашнюю речь — а многие из вас, я знаю, — он обосновывает необходимость пойти гораздо дальше».




Байден, который также объявил об экономических санкциях против Москвы, назвал действия Путина на Донбассе «начало российского вторжения в Украину». Он добавил, что США «не намерен воевать с Россией», но он подчеркнул, что Америка и ее союзники «будет защищать каждый дюйм территории НАТО».

Заявление согласуется с предыдущими утверждениями о том, что силы США не будут развернуты для борьбы с русскими на Украине, которая не является членом НАТО, но президент сказал, что в случае обострения ситуации будут введены дополнительные санкции.

«Кто, во имя Господа, думает Путин, дает ему право провозглашать новые так называемые страны на территории, которая принадлежала его соседям?» — спросил Байден. «Это вопиющее нарушение международного права и требует жесткого ответа со стороны международного сообщества».

ПОДРОБНЕЕ:
Байден объявил о «первом транше» новых санкций против России



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ