Байден намерен запретить импорт российской нефти в условиях серьезной эскалации – Mother Jones

0
133

Патрик Семански/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Президент Джо Байден собирается объявить о запрете на импорт российской нефти в США, сообщили во вторник утром несколько новостных агентств. Этот шаг был предпринят в тот момент, когда вторжение России в Украину идет уже тринадцатый день, а западные страны продолжают искать способы оказать экономическое давление на российского лидера Владимира Путина.

С тех пор, как Путин впервые отдал приказ о вторжении, Соединенные Штаты и их европейские союзники ввели санкции против различных российских олигархов, включая лично Путина, при этом значительно ограничив доступ России к международным банкам. Накопленные меры сделали Россию самой санкционной страной в мире, но не смогли остановить жестокую атаку Путина на Украину.

Запрет на импорт российской нефти стал одним из самых жестких ответов Байдена во время кризиса, особенно в связи с ростом цен на газ в США. В отличие от Европы, США импортируют из России лишь небольшое количество своей нефти — примерно 7,9 процента в год. Уолл Стрит Джорналхотя эта цифра резко возросла после окончания холодной войны.

Администрация Байдена уже использовала запасы горючего на случай чрезвычайных ситуаций и даже прибегла к переговорам с противниками, находящимися под жесткими санкциями, такими как Иран и Венесуэла, чтобы приобрести больше нефти. Среди других вариантов, рассматриваемых Белым домом, сообщает Вашингтон пост:

… массовое увеличение производства «тепловых насосов» для Европы, дополнительное высвобождение запасов нефти в США и налоговые каникулы на газ для защиты американских потребителей, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

Ожидается, что Байден объявит об этом решении позже сегодня. Мы обновим этот пост с его замечаниями и подробностями запрета.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ