Байден намекает на грядущее регулирование криптовалют и CBDC — RT World News

0
73

«Комплексная» стратегия находится в разработке, а ФРС просит разработать «цифровой доллар».

Президент Джо Байден сообщил, что в среду Белый дом обнародует всеобъемлющий свод правил, касающихся криптовалюты. Президент назвал это «первый в истории общегосударственный подход к устранению рисков и использованию потенциальных преимуществ цифровых активов и лежащих в их основе технологий».




Среди прочих мер, приказ включает 180-дневный срок для нескольких отчетов о «будущее денег” — предположительно имея в виду цифровые валюты, подобные той, которую его администрация попросила ФРС активизировать свои исследования и разработки. На данный момент около 100 других стран также работают над так называемыми цифровыми валютами центральных банков (CBDC).

Есть “значительный импульс» за идеей CBDC, которая по сути является криптовалютой без конфиденциальности, подразумеваемой термином «крипто», контролируемый (и доступный) ФРС, согласно источнику, который говорил с Reuters по этому поводу в начале этой недели, прежде чем заявление Белого дома было обнародовано.

Язык, использованный в объявлении, тщательно избегает обсуждения «криптовалют» как таковых, предпочитая более расплывчатый общий термин «цифровые активы— вряд ли окажет немедленное влияние на то, как криптовалюта регулируется в США, утверждает администрация. Вместо этого приказ предписывает агентствам, таким как Министерство финансов и Комиссия по ценным бумагам и биржам, «оценить риски и возможности, связанные с использованием криптовалюты» и издавать регламенты оттуда. Администрация надеется, что все государственные учреждения будут в курсе того, как они обращаются с криптовалютой и другими цифровыми активами, как законными, так и иными.

По заявлению офиса Байдена, цель новой политики состоит в том, чтобы сохранить США в центре как технологий, так и мировой финансовой системы. В последние годы гегемония доллара США пошатнулась, поскольку государственный долг и инфляция резко возросли, а другие страны беспокоятся о том, что они будут привязаны к постоянно сокращающейся «резервной валюте», орбиту которой они не могут покинуть. Поскольку цена на газ стремительно растет из-за санкций в отношении импорта энергоносителей из России, нефтедолларовый альянс, который существовал с тех пор, как США отказались от золотого стандарта в 1970-х годах, кажется более хрупким, чем когда-либо.

ПОДРОБНЕЕ:
ЕС согласовал криптовалютные меры против России

Американские регулирующие органы и политики в течение многих лет требовали ограничений на криптовалюту, стремясь получить налоговые поступления, которые, как они подозревали, могли быть получены от 40 миллионов американцев, которые инвестировали в криптовалюту или торговали ею. Однако в последнее время администрация Байдена стремилась сделать такие валюты спасательным кругом для находящихся под санкциями российских олигархов, чьи нетрадиционные средства хранения капитала — недвижимость, драгоценные металлы, яхты и частные самолеты — могут быть не так легко доступны. учитывая постоянно метастазирующий режим санкций США и ЕС. Однако в понедельник директор Сети по расследованию финансовых преступлений Министерства финансов признал, что «повсеместное уклонение от наших санкций” с помощью криптографии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ