Байден намекает на выгоды от нефтяного эмбарго ЕС в отношении России — RT World News

0
88

США могут купить российскую нефть со скидкой, чтобы смягчить рост цен на газ

США могут попытаться купить дешевую российскую нефть после того, как европейское нефтяное эмбарго приведет к снижению цен, заявил в среду президент США Джо Байден. Он обнародовал эту идею, рассказывая средствам массовой информации о плане своей администрации по борьбе с нехваткой детских смесей и ростом цен на основные товары, такие как продукты питания и газ.

Байден взял на себя ответственность за то, что не позволил ценам на газ в США, которые в настоящее время находятся на рекордно высоком уровне, подняться еще выше. Он обвинил Россию и ее военную кампанию в Украине в повышении цен на продукты питания и энергоносители и сказал, что его администрация усердно работает над решением проблем.

«Проблема, которая возникает сейчас, заключается в том, что Европа решает, что они собираются еще больше сократить закупку российской нефти», — сказал он. — сказал он, имея в виду шестой пакет антироссийских санкций.

Несколько дней назад члены ЕС достигли соглашения о частичном запрете на импорт российской нефти. Они хотят сократить торговлю нефтью с Россией на 90% к концу года. Но потеря Россией рынка ЕС может стать возможностью для США, намекнул Байден.

«Идет много размышлений о том, что можно сделать, чтобы, возможно, даже купить нефть, но по ограниченной цене, чтобы ее пришлось продать», он сказал. «У русских возникнет острая потребность продать его, и он будет продаваться по значительно более низкой цене, чем сейчас генерирует рынок».




Президент предупредил, что его администрация не сможет «щелкни выключателем, снизь стоимость бензина» в ближайшем будущем, и то же самое относится и к продуктам питания.

Москва преуменьшила замечания Байдена, заявив, что мировой рынок нефти восстановит равновесие, несмотря на ограничения ЕС.

«Конечно, без прибыли Россия ничего не продаст. Спрос может упасть в одном месте и вырасти в другом. Цепочки поставок переориентируются по мере того, как стороны ищут лучшие условия для торговли». Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Инфляция в настоящее время является самой большой проблемой для многих американских избирателей. Политические эксперты предсказывают, что Демократическая партия Байдена может быть выбита из избирательных урн в ноябре, если его администрации не удастся в ближайшее время обуздать растущие цены.

Белый дом неоднократно указывал пальцем на Россию и лично на президента Владимира Путина за сохраняющиеся проблемы. Он даже придумал термин «Путинское повышение цен» объяснить, почему американским работающим семьям с каждым месяцем все труднее сводить концы с концами.

Однако цены на продукты питания и энергоносители во всем мире росли задолго до того, как Россия напала на Украину в феврале. Нарушение цепочек поставок на фоне пандемии Covid-19 стало основным фактором. Москва заявила, что игра Вашингтона с обвинениями игнорирует многие причины проблем, в том числе те, которые возникли в результате американской кампании по наказанию России экономическими санкциями.

В марте США запретили весь импорт российской нефти, сжиженного природного газа и угля.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ