Байден назвал условия встречи с Ким Чен Ыном — RT World News

0
43

По словам президента США, северокорейский лидер должен быть «искренним» и «серьезным», чтобы переговоры состоялись.

Президент США Джо Байден не исключил встречи лицом к лицу с Ким Чен Ыном, но настаивает на том, что для этого лидеру Северной Кореи необходимо продемонстрировать правильное отношение.

Байдена спросили о возможности такого саммита в Сеуле в субботу во время его визита в Южную Корею, который открыл его первое азиатское турне с момента вступления в должность.

Встреча с Ким «зависело бы от того, искренен ли он и серьезен ли он», — сказал президент США.

Байден также выступил с совместным заявлением с новоизбранным президентом Южной Кореи Юн Сук Ёлем, подтвердив, что Вашингтон и Сеул договорились о «расширить масштабы совместных военных учений и тренировок на Корейском полуострове и вокруг него».




Учения, которые Северная Корея считает крайне провокационными, были в значительной степени сокращены при предшественнике Байдена, Дональде Трампе, в попытке улучшить отношения с Пхеньяном.

Знаковый саммит Трампа и Кима в Сингапуре летом 2018 года прошел на удивление хорошо, породив надежды на денуклеаризацию Корейского полуострова. Но еще две встречи не привели к прорыву, а Пхеньяну не удалось добиться ослабления санкций, которого он желал.

Вместо этого обе стороны вернулись к обычному обмену угрозами, а Северная Корея возобновила испытания ядерного оружия и баллистических ракет.

Некоторые официальные лица США предупредили, что Ким Чен Ын может отреагировать на решение Байдена посетить Южную Корею испытательным пуском межконтинентальной баллистической ракеты или ядерным испытанием.


Северная Корея мобилизует армию для борьбы с Covid

После конфликта между 1950 и 1953 годами Сеул и Пхеньян не подписали мирного договора.

В совместном заявлении Байден также подтвердил позицию Вашингтона. «расширенные обязательства по сдерживанию РК [Republic of Korea] с использованием всего спектра оборонных возможностей США, включая возможности ядерной, обычной и противоракетной обороны».

Несмотря на свои разногласия с Пхеньяном, США «предложили вакцины» в Северную Корею на фоне массовой вспышки Covid-19 в стране, находящейся под санкциями, сказал Байден. Однако он добавил, что Вашингтон «не получил ответа» к предложению.

Следующая остановка в туре Байдена — Япония, еще один союзник США в регионе, куда он прибудет в воскресенье для переговоров с премьер-министром Фумио Кисида и японским императором Нарухито.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ