Байден назвал Путина «диктатором» — RT World News

0
123

Лидер США назвал президента России «кровавым диктатором» в речи на Капитолийском холме

Президент США Джо Байден в четверг усилил свою риторику в адрес президента России Владимира Путина, назвав его «диктатор» и «головорез» всего через день после объявления его «военный преступник».

США и их союзники вместе выступают против Путина, который «кровавый диктатор, чистый головорез, который ведет аморальную войну против народа Украины», Байден заявил в четверг на ежегодном обеде друзей Ирландии.

Замечания Байдена прозвучали всего через день после того, как он сказал репортеру в Белом доме, что считает Путина военным преступником, хотя первоначально ответил отрицательно. Кремль ответил, что подобные высказывания «неприемлемо и непростительно», напоминая американскому президенту о бомбах США, которые убили «сотни тысяч людей по всему миру».




79-летний лидер США назвал российского лидера «убийца» в интервью в марте 2021 года. До этого Байден неоднократно заявлял, что говорил Путину, что у него есть «нет души» во время встречи в 2011 году, чего, по словам Кремля, никогда не было.

В своем выступлении в четверг Байден, похоже, повторил еще одно заявление, которое он делал несколько раз ранее, о том, что Путин и президент Китая Си Цзиньпин были автократами, угрожающими демократии во всем мире. Байден, шутя о своем предстоящем телефонном разговоре с китайским лидером, сказал Си «помнит все, что я сказал».

«Кроме шуток», Байден продолжил: Си «не верит, что демократия может сохраниться в 21 веке».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ