Байден: надежды Путина не оправдались — RT World News

0
96

«Большая семерка» не «раскололась», как ожидал российский президент, заявил его американский коллега.

«Мы должны оставаться вместе» Перед лицом конфликта на Украине настаивал президент США Джо Байден, прибывший в воскресенье на саммит G7 в немецких Альпах.

Путин надеялся «что каким-то образом НАТО и G7 расколются», — сказал Байден. — Но мы этого не сделали и не собираемся.

Президент США встретился с хозяином собрания в этом году, канцлером Германии Олафом Шольцем, в живописном замке Эльмау в Баварских горах перед официальным открытием мероприятия. Лидеры стран G7 — Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США — собрались на саммите, чтобы обсудить украинский кризис и другие насущные вопросы на следующие три дня.




Байден также поблагодарил Шольца за его лидерство в условиях военного наступления России на Украине и последствий санкций, введенных США и ЕС в отношении Москвы.

«Я хочу похвалить вас за то, что вы сделали то же самое, когда стали канцлером», а также «То, как вы оказали большое влияние на остальную Европу, особенно в отношении Украины», — сказал он немецкому лидеру, чья страна переживает энергетический кризис в результате собственных мер против России.

Президент России Владимир Путин говорил о G7 в пятницу, вновь заявив, что нынешние экономические потрясения во всем мире имеют мало общего с конфликтом на Украине.

«Хочу еще раз подчеркнуть: резкий рост инфляции произошел не вчера – это результат нескольких лет, это результат многолетней безответственной макроэкономической политики стран «большой семерки», неконтролируемой эмиссии и накопление необеспеченных долгов», — сказал Путин.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Политика США привела к «новой G8» – Москва

G7 была известна как G8 с 1997 по 2014 год, когда Москва была исключена из организации в связи с воссоединением Крыма с Россией.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ