Байден может разблокировать новые полномочия, объявив «чрезвычайную климатическую ситуацию» | Новости климатического кризиса

0
82

Лос-Анджелес, Калифорния – Президент США Джо Байден рассматривает возможность объявления чрезвычайной ситуации в области климата в стране, что позволит ему разблокировать новые исполнительные полномочия для начала действий по борьбе с изменением климата.

Джон Керри, специальный посланник президента по климату, заявил на прошлой неделе New York Times, что дебаты в администрации Соединенных Штатов закончились, когда должна быть принята декларация и как ее следует развернуть, а не о том, должен ли Байден объявить чрезвычайное положение.

«Как президент я обязан действовать безотлагательно и решительно, когда наша нация сталкивается с явной и реальной опасностью, — сказал Байден журналистам 20 июля. — И это то, что касается изменения климата. Это буквально, а не фигурально, явная и реальная опасность».

Хотя Байден назвал изменение климата «чрезвычайной ситуацией» и пообещал использовать исполнительную власть для борьбы с кризисом, он не стал объявлять чрезвычайное положение в стране. Он объявил о выделении 2,3 млрд долларов из федерального бюджета на инфраструктуру, способную противостоять аномальной жаре, наводнениям и ураганам, а также о выделении штатам 385 млн долларов на кондиционирование воздуха в домах и общественные центры охлаждения.

Его речь последовала за новостями о том, что сенатор Джо Манчин — демократ, обладающий властью в Сенате, чтобы отменять или отменять законы, и который получил больше пожертвований на предвыборную кампанию от нефтяного, газового и угольного секторов, чем любой другой сенатор, — не поддержит Build Back. Better Act, важный законодательный акт, который сделал бы исторические инвестиции в возобновляемые источники энергии.

Как крупнейший совокупный источник выбросов парниковых газов США несут наибольшую ответственность за климатический кризис. Без поддержки законодательных мер по борьбе с изменением климата возможности Байдена сильно ограничены, но объявление чрезвычайного положения — это один из способов добиться значительного прогресса.

«Глубины хрупкости»

Джин Су, директор программы энергетической справедливости в Центре биологического разнообразия в Аризоне, впервые столкнулась с драматическими последствиями изменения климата, работая на Мадагаскаре в 2007 году. — сказала она Аль-Джазире.

Штормы затопили регион, уничтожив посевы риса и вызвав вспышку малярии. У людей не было другого выбора, кроме как пить и купаться в воде, содержащей человеческие экскременты, вспоминает Су. «Для сообществ, живущих на грани существования, — сказала она, — изменение климата повергает их в глубины хрупкости, где один циклон может отбросить вас так далеко».

Су — один из ведущих авторов недавнего отчета (PDF), в котором объясняется, как Байден может использовать чрезвычайные полномочия для смягчения последствий климатического кризиса. По ее словам, объявление чрезвычайной ситуации в области климата не только сигнализирует международным лидерам о том, что США серьезно относятся к моменту, но и открывает законные президентские полномочия, которые иначе были бы недоступны.

Объявив чрезвычайное положение в области климата, Байден может предпринять пять ключевых исполнительных действий: прекратить экспорт сырой нефти, приостановить морское бурение на нефть и газ, ограничить международную торговлю ископаемым топливом, приказать построить системы возобновляемой энергии в районах, уязвимых для климата, и использовать оборонное производство. Act (DPA) выделяет средства на производство технологий экологически чистой энергии.

Запрет США на экспорт сырой нефти, который был отменен в 2015 году, привел к «взрыву гидроразрыва пласта», который загрязнил питьевую воду и вызвал землетрясения в сообществах в Техасе и Нью-Мексико, а его восстановление может сократить выбросы, эквивалентные добыче до 42 тонн угля. растений, сказал Су. Байден также может остановить международное финансирование ископаемого топлива на сотни миллиардов долларов: финансовые учреждения США в 2020 году инвестировали более 470 миллиардов долларов в дюжину проектов по расширению использования ископаемого топлива за рубежом, которые, как ожидается, в совокупности приведут к выбросу 175 гигатонн парниковых газов, говорится в отчете. найденный.

Но самой захватывающей перспективой, по словам Су, будет способность Байдена использовать средства DPA для производства таких продуктов, как электромобили. В прошлом году он использовал DPA для производства вакцин для борьбы с пандемией COVID-19, а в июне этого года он применил закон для увеличения производства солнечных батарей. Чрезвычайное положение пойдет еще дальше, отменив ограничения на финансирование отдельных проектов и «[lighting] пожар во всех агентствах, чтобы сделать это в срочном порядке и в необходимом масштабе», — сказал Су.

Упущенная возможность

Майк О’Бойл, директор по политике в области электроэнергии аналитического центра Energy Innovation, в конце 2020 года понял, что мир изменился навсегда. Рекордные и смертоносные лесные пожары в Калифорнии окутали район залива дымом, который закрыл солнце и окрасил небо в апокалиптический оранжевый цвет. Он назвал провал Закона о восстановлении лучше «огромной упущенной возможностью», особенно после того, как он и другие климатические аналитики много часов работали, чтобы обосновать, что пакет расходов может достичь цели Байдена по сокращению выбросов парниковых газов на 50 процентов с 2005 года. уровня к 2030 году.

«Видеть мир, который унаследуют мои дети, было трудно принять это», — сказал О’Бойл, отец троих детей, Al Jazeera.

По его словам, закон содержит три основные возможности для сокращения выбросов: налоговый кредит на экологически чистую энергию для снижения стоимости инвестиций в ветряную, солнечную энергию и батареи; плата за снижение выбросов и утечек метана; и налоговые льготы для электромобилей, чтобы помочь снизить первоначальные затраты.

«Без законодательных мер объявление чрезвычайной ситуации в области климата не открывает масштаб инвестиций в экологически чистые энергетические ресурсы, которые необходимы для достижения этих очень амбициозных целей по сокращению выбросов», — сказал он.

Дубовый пожар горит в округе Марипоса в Калифорнии 24 июля. Президент Байден оказался под давлением, чтобы объявить «чрезвычайную климатическую ситуацию» перед лицом эскалации кризисов, вызванных изменением климата. [Noah Berger/AP Photo]

Джон Пол Мехиа, национальный представитель политической группы движения «Восход солнца», впервые столкнулся с климатическим кризисом в возрасте 16 лет. В 2017 году ураган Ирма вынудил его и его маму эвакуировать свой дом в Майами вместе с рекордными 6,5 миллионами других жителей Флориды. которые забивали шоссе, когда бежали. Дом Мехиа был пощажен, но он заметил, что люди столкнулись с непропорциональным вредом от шторма в зависимости от их расы и класса.

Движение Sunrise ранее призывало Байдена относиться к изменению климата как к чрезвычайной ситуации. На вопрос, достаточно ли делает президент для преодоления климатического кризиса, Мехия однозначно ответил: «Нет».

Байден начал активно с исполнительных указов о прекращении аренды нефти в Арктическом национальном заповеднике дикой природы на Аляске, отмене трубопровода Keystone XL и выделении 10 миллиардов долларов Гражданскому климатическому корпусу для найма людей для заботы о своих сообществах, но с тех пор прогресс застопорился, Мехия. сказал.

В то время как Байден поддерживал проекты оффшорной ветроэнергетики, он также объявил о новых договорах аренды нефти и газа, нарушив предвыборное обещание, и поддержал строительство трубопроводов, против которых выступили экологические группы и коренные народы. В недавнем отчете Центра биологического разнообразия утверждается, что послужной список Байдена в отношении действий по борьбе с изменением климата «запутан, нарушает ключевые предвыборные обещания и требует более четкого и прогрессивного руководства».

«У него есть все возможности подтвердить свою приверженность климатическому мандату, на который его избрали молодые люди и подавляющее большинство людей по всей стране», — сказал Мехиа «Аль-Джазире». «Он может сделать это, активировав чрезвычайные полномочия и предприняв исполнительные меры для преодоления климатического кризиса».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/7/27/biden-could-unlock-new-powers-by-declaring-a-climate

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ