Байден и Маск поссорились из-за полета на Луну

0
82

Президент США насмехался над создателем посадочного модуля НАСА

Президент США Джо Байден и миллиардер Илон Маск в пятницу обменялись насмешками по поводу экономики и космической программы. Байден высмеял экономические опасения Маска, указав на рабочие места, предположительно созданные его администрацией, и пожелав ему удачи с «его путешествие на Луну», только для того, чтобы магнат SpaceX напомнил ему, что миссия на самом деле принадлежит Байдену.

В электронных письмах, которые просочились в четверг, Маск сказал, что у него есть “супер плохое чувство” об экономике, из-за которой он захотел сократить штат Tesla на 10% и приостановить найм сотрудников по всему миру. Отвечая на вопрос об этом в пятницу в Делавэре, Байден расхваливал соперников Маска.

«Что ж, позвольте мне сказать вам, пока Илон Маск говорит об этом, Ford значительно увеличивает свои инвестиции». Байден сказал, отметив, что автопроизводитель нанял 6000 новых профсоюзных работников для производства электромобилей. Между тем, Intel «добавление 20 000 новых рабочих мест для производства компьютерных чипов».

«Значит, удачи ему в полете на Луну». он сказал.

«Спасибо, господин президент!» Мускус ответил в Твиттере. В качестве наглядного напоминания о том, чья это была миссия, он включил ссылку на объявление НАСА от 16 апреля о том, что SpaceX была выбрана для разработки первого коммерческого посадочного модуля человека на Луну.

Читать далее

Илон Маск пообещал сменить политическую партию

Маск уже давно возмущен явным отказом Байдена хотя бы упомянуть Tesla в качестве ведущего производителя электромобилей в Америке, что президент исправил только в феврале. В прошлом месяце Маск заявил, что больше не является демократом после того, как правящая партия и крупные СМИ США преследовали его за желание купить Twitter из-за платформы. «крайне левый уклон». Он теперь описывает себя как “умеренный.”

В соответствии с требованиями администрации Байдена “беспристрастность” во всем, один из первых астронавтов, высадившихся на Луну на корабле Маска «войдет в историю как первая женщина» сделать это, в то время как цели программы Artemis также включают «высадка первого цветного человека на лунной поверхности», по данным НАСА.

Между тем, соперник Маска по космическим амбициям Джефф Безос получил похвалу от AP за то, что «первая женщина мексиканского происхождения» а также «второй бразилец» — Катя Эчазаррета и Виктор Корреа Хеспанья — летят в космос суборбитальным рейсом Blue Origin, запланированным на субботу.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ