Байден и инфляция – CounterPunch.org

0
79

Источник фотографии: atramos – CC BY 2.0

Культурные войны имеют реальные жертвы, просто посмотрите на 19 детей и учителей, убитых на прошлой неделе на алтаре нашей культуры оружия. Но для политиков культурные войны удобно отвлекают людей от экономики. Так что в этом смысле культурные войны — это вздор. Это мусорные реакционеры и фашисты, которые блюют, чтобы скрыть от своей запутанной базы тот факт, что в последние десятилетия правые позволили корпорациям украсть триллионы долларов у простых трудящихся. Но знаете что? Это делают и так называемые либеральные демократы. Демократы также уклоняются от любых дискуссий о том, как культурные войны связаны с реальными деньгами. Возьмем один простой, очень очевидный пример: фашисты кричат ​​о Великой замене, в то время как либералы выдвигают нескольких негров на видные должности. Между тем, в реальном мире зарабатывания на жизнь расовое угнетение обрекает на нищету гораздо больше афроамериканцев, чем белых.

Этой осенью банк Демс об отмене Роу против Уэйда, то, что они сделали ноль, чтобы остановить на протяжении десятилетий, чтобы электрифицировать свою базу и держать их в своих офисах в Конгрессе. Короче говоря, демократы и Байден надеются, что их неспособность защитить права женщин отвлечет внимание избирателей от гигантской, супер-пупер-угрозы инфляции. Это угрожает их базе больше, чем кому бы то ни было, будучи, как и многие из них, с фиксированным или низким доходом, но единственный план этих политиков – отвлечься, поэтому эти люди забывают о том, что их ограбили из-за стремительного роста стоимости жизни. Удачи. И какая паршивая программа! Тот, который, вероятно, провалится, поскольку все глаза, демократы и республиканцы, зациклены на росте цен. Нигде они так не очевидны, как на насосе.

В последние месяцы цены на газ в некоторых местах колебались в диапазоне 7 долларов за галлон. Однако, как правило, они колеблются на уровне около 4,50 долларов за галлон обычного бензина. Если бы доступные электромобили наводнили рынок вместе с инфраструктурой для их зарядки и если бы у потребителей были лишние деньги для их покупки, эти астрономические цены на газ были бы очень полезны для окружающей среды. Но это все еще мир грез, и эти цены просто истощают кошельки людей, которые не могут себе их позволить. Потому что они взорвались и в супермаркете. Это не просто мясо – это фрукты, овощи, хлеб, все самое необходимое.

Одной из причин роста цен являются санкции против России. Они дали обратный эффект и теперь разрушают экономику Европы и США. Оказывается, нельзя ввести санкции против такой огромной экономики, как Россия, которая производит так много товаров первой необходимости, не прострелив себе голову. Это отвратительно для среднего жителя Запада, который, вероятно, на выборах будет обвинять действующих лиц. На самом деле, если какие-либо европейские или американские политики, ответственные за инфляцию, вызванную санкциями, переживут свои следующие выборы, я буду очень удивлен. Но избиратели не должны просто обрушивать свой гнев на демократов. Санкционно-инфляционное фиаско полностью двухпартийное.

По мере того, как цены на все взлетают до небес, правые перекладывают истинную причину на якобы свободно тратящих деньги либералов, предсказывая, что, если бы «Отстроить лучше», эти цены подскочили бы на 50 процентов. Это броско, умно и ложно. Потому что, если мы говорим о расходах, слон в комнате двухпартийный — военные. Сократите бюджет Пентагона, скажем, до суммы, которую платит Австралия, и тогда, возможно, мы увидим какое-то влияние на инфляцию. Или урезать субсидии энергетическим корпорациям, которые поджаривают планету и сделают это до хрустящей корочки, если их не остановить.

Настоящая проблема заключается в том, что цены растут, потому что их поднимают корпорации. Это называется долбить. Но Байден не назовет это возмущение тем, чем оно является. Вместо этого мы получаем сентиментальные отговорки о карантине и откровенную ложь о путинском повышении цен. Нет. Наши собственные общеамериканские компании грабят нас и называют это «инфляцией». Это слово делает свое дело. «Инфляция» кажется вне чьего-либо контроля; это проявляется практически как сила природы. Но это не так, и контроль над ценами докажет это. Они у нас были раньше, и они работали очень хорошо, пока были на месте. Совсем недавно, при президенте-республиканце, если я правильно помню.

Вы сомневаетесь, что американские компании взвинчивают цены? Что ж, смотрите не дальше, чем на нехватку детских смесей в качестве доказательства. Ибо в то время как обезумевшие новоиспеченные родители отчаянно шарят по супермаркетам и аптекам, не имея еды для своих детей, и знаменитости вроде Бетт Мидлер идиотски ругают их за грудное вскармливание (думаю, она не знает, что некоторые люди зарабатывают на жизнь и их начальство может не позволить им делать перерывы для сцеживания грудного молока), у нас есть деловая пресса, представленная Barron’s, которая отмечает, что этот дефицит на самом деле увеличивает прибыль компаний, производящих детские смеси. Итак, правда вышла наружу, и это уродливо: ваш ребенок голоден, поэтому мегакорпорации могут загребать наличные.

Для получения дополнительных доказательств взвинчивания цен посмотрите на жилье, где арендная плата взлетела до стратосферы. Те представители среднего класса, которые немного побогаче и предпочитают владеть недвижимостью, а не арендовать ее, массово отказываются от этой мечты, поскольку цены на жилье взлетают до небес. Это началось некоторое время назад. Действительно, год назад город Кетчум, штат Айдахо, где цены на многие дома превышают миллион долларов, был в затруднительном положении, не зная, как разместить медсестер, пожарных и учителей. Тогда мэр Нил Брэдшоу предложил построить для этих рабочих палаточный городок в Ротари-парке. Видите ли, город нуждался в их услугах, но не хотел размещать своих крепостных ни на чем, кроме холстов.

Хотя Брэдшоу сомневался в идее палаточного городка, он сначала рекламировал ее осуществимость, ссылаясь на туалет в парке, в котором будут размещаться эти сотрудники, которые, по его словам, могут ходить в YMCA, чтобы принять душ перед работой. Предложение парка было продумано с его стороны. По крайней мере, он не выступал за то, чтобы запихнуть этот неприглядный палаточный городок под эстакаду.

Согласно KTVB7, одна пара разбила свою палатку в национальном лесу за городом, «после того, как не смогла найти жилье рядом с работой». Этот шаг, задуманный как временная мера, «превратился в 94-дневное испытание». Они жили в лесу за Кетчумом, в своей палатке, до самого января. И эта бездомная пара далеко не единственная в Айдахо, да и вообще в любом американском штате.

Таким образом, для многих американцев здравоохранение недоступно, высшее образование обходится в кругленькую сумму, более тысячи долларов в месяц за аренду маленькой студии остается недосягаемой, а теперь стоимость еды и газа взлетает до опасной высоты. Неудивительно, что первыми голодают младенцы, потому что США, кажется, наплевать на младенцев, кроме как до их рождения.

Как многие заметили, пожилые люди имеют социальное обеспечение и Medicare. У младенцев пустые бутылочки и голые полки супермаркетов там, где должны быть детские смеси. Но такие компании, как Abbott, которые пожирают монополию на производство детских смесей, находят дефицит прибыльным. Пришло время разбить картель детских смесей, передать бизнес компаниям, помимо трех мегакорпораций, которые доминируют на рынке, и убрать нелепую государственную защиту этих монополий.

На неделе 16 мая администрация Байдена двинулась в этом направлении. Он объявил, что помимо введения в действие Закона об оборонном производстве, он получит формулу из Европы. Хороший. В любом случае, европейские продукты более питательны. Почему это не было сделано еще в феврале или марте, озадачивает всех, кроме знатоков среди посвященных FDA, у которых есть свои тайные причины, как и у них, чтобы не одобрить вакцину против коронавируса для детей младше пяти лет. Эта скандальная задержка продолжалась и продолжалась, несмотря на утечку информации о том, что у Модерны была жизнеспособная вакцина месяц назад, и никогда не было ни малейшей информации о том, когда младенцев можно вакцинировать от ковида, пока, наконец, 23 мая Washington Post не намекнула, что что-то может произойти в середине. -Июнь. Посмотрим.

По крайней мере, Байден отреагировал на негативную информацию в прессе о катастрофе с детскими смесями. Голодные малыши могут не иметь большого значения в культурных войнах, и они могут мало что значить для наших изнеженных, жадных и всемогущих оборонных подрядчиков, которые щелкают пальцами, и сбегаются целые нации, но призрак потерянных голосов всех этих разъяренных родителей, безусловно, имеет значение. любой политик с мозгами. Как всегда, в этой неблагополучной стране все сводится к расчету политической корысти, чтобы иногда поступать правильно. Так что же тут нового?

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/27/biden-and-inflation/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ