Байден использовал печатную «шпаргалку», чтобы ответить на вопросы об антипутинских высказываниях — СМИ — RT World News

0
86

После явного призыва к отставке президента России Владимира Путина президент США Джо Байден зачитал заранее подготовленную «шпаргалку», чтобы заверить журналистов, что на самом деле он не предлагал сменить режим в Москве. Однако Байден, чье когнитивное здоровье, по словам республиканцев, ухудшается, в итоге удвоил свои первоначальные замечания.

Выступая перед журналистами в Белом доме в понедельник, Байден сказал, что его заявление в Польше на прошлой неделе о том, что Путин «не может оставаться у власти» не было призывом к смене режима в Москве.

«Я ничего не иду назад», — сказал Байден. «Я хочу прояснить: я не был ни тогда, ни сейчас, формулируя изменение политики. Я выражал моральное возмущение, которое я чувствую, и я не извиняюсь за это».

На фотографиях с пресс-конференции видно, как Байден несет небольшую карточку под названием «Жесткие вопросы и ответы о Путине». в котором президенту было поручено ответить на такой вопрос следующим образом:

«Я выражал моральное возмущение действиями этого человека. Я не говорил об изменении политики».

Несмотря на то, что он придерживался того, что ему было приказано сказать, позже на брифинге Байден отклонился от сценария. «Это скорее стремление, чем что-либо еще. Он не должен быть у власти. Нет… я имею в виду, что такие люди не должны править странами, но они правят. — сказал он перед тем, как сказать другому репортеру, что не верит, что Россия воспримет такое заявление как декларацию политики.

«Никто не верит… Я говорил о свержении Путина. Никто в это не верит». — сказал Байден.




Явное замешательство Байдена уже несколько раз вызывало удивление в последние дни. Во время своего визита в Польшу президент, по-видимому, сказал американским солдатам, что они скоро будут отправлены в Украину, прежде чем его официальные лица опровергли это заявление, сказав: «Президент ясно дал понять, что мы не направляем войска США в Украину, и в этой позиции нет никаких изменений».

Точно так же, несмотря на то, что вице-президент Байдена, советник по национальной безопасности, госсекретарь и пресс-секретарь изображают санкции США в отношении России как средство сдерживания Путина, Байден объявлен на прошлой неделе это «Санкции никогда не останавливают».

Байден и раньше полагался на распечатанные карточки с ответами при общении с прессой, а также обращался к журналистам во время пресс-конференций из заранее подготовленных списков, упомянув в одном из таких случаев в ноябре, что «Они дали мне список людей, которым я собираюсь позвонить».

Республиканцы указали на эти инциденты, а также на примеры того, как Байден терял ход мыслей в середине ответа и появлялся заметно потерял и запутанные, как индикаторы снижения когнитивных способностей президента.

Рейтинг одобрения Байдена упал до нового минимума в 40% в опросе NBC News, опубликованном в воскресенье, и только 29% респондентов высказались “отличная сделка” или “немного” уверенности в способности президента справиться с кризисом на Украине. Опрос ABC News, проведенный в прошлом месяце, показал, что 54% ​​американцев считают, что Байдену не хватает «Острота ума необходима, чтобы эффективно служить президентом».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ