Байден издевается над собой и поджаривает Трампа

0
67

Президент назвал журналистов «единственной группой американцев, у которых рейтинг одобрения ниже, чем у меня»

Президент Джо Байден высмеивал свои собственные рейтинги одобрения, поджаривал Дональда Трампа и выслушивал нежные насмешки от комика Тревора Ноа на ужине Ассоциации корреспондентов Белого дома в субботу вечером. Трамп отказался от ужина и отменил его в прошлом году из-за пандемии коронавируса.

«Я очень рад быть здесь с единственной группой американцев с более низким рейтингом одобрения, чем у меня», Байден пошутил перед толпой в Вашингтоне, округ Колумбия, сославшись на свой собственный опрос ниже 40% и опросы, показывающие, что только 36% американцев доверяют средствам массовой информации.

Объединенные непопулярностью, Байден и пресса всю ночь подшучивали друг над другом. Байден высмеял репортеров Fox News за то, что они «привиты и усилены», несмотря на то, что многие консервативные зрители сети отказываются от вакцины против Covid-19.

Комик Тревор Ноа, ведущий мероприятие, высмеял президента за его шутки об экономике. «Знаете, я думаю, что с тех пор, как вы пришли к власти, дела пошли лучше. Газ вверх. Арендная плата выросла. Еда готова. Все,” и поджарил MSNBC за освещение в поддержку Байдена.

«Кстати, MSNBC, могу я просто сказать, что вы, ребята, отлично работаете?» — сказал Ной. «Вы знаете, когда Трамп был у власти, все ваши шоу были о том, насколько он плох. А теперь, когда Байден у власти, все ваши передачи посвящены тому, каким плохим был Трамп. Последовательность важна».

Байден выпустил еще больше самоуничижительного материала, отметив, что «Республиканцы, кажется, поддерживают одного парня. Какой-то парень по имени Брэндон. У него действительно хороший год. Я немного рад за него». отсылка к фразе «Поехали, Брэндон», которая стала популярной среди консервативных противников Байдена.

Однако в комнате, полной демократов, либеральных журналистов и гостей, Трамп и Республиканская партия предоставили Байдену и Ною большую часть своих материалов.

Ной сравнил губернатора Флориды Рона ДеСантиса с «терминатор», бить его за запрет учебников по математике, чтобы «Никто не знает, как считать голоса». ДеСантис, штат которого недавно отклонил 41% учебников по математике, используемых в штате из-за ссылок на «критическую расовую теорию» и «социально-эмоциональное обучение», также косвенно высмеивался Байденом за попытку «Снести дом Микки Мауса». Эта шутка относится к усилиям ДеСантиса лишить Walt Disney World его прав на самоуправление из-за противодействия Disney закону, запрещающему учителям обсуждать сексуальность и гендерную идентичность с учениками начальной школы.

Объясняя отсутствие ужина Ассоциации корреспондентов в течение последних шести лет, Байден язвительно «У нас была ужасная чума, за которой последовали два года Covid».

«Представьте, если бы мой предшественник пришел на этот ужин в этом году», он продолжил. «Вот это действительно был бы настоящий переворот!»

Когда мероприятие завершилось, Ной сделал последний выпад в адрес Байдена по поводу того, как его администрация справилась с выводом войск из Афганистана в прошлом году.

«Пожалуйста, будьте осторожны, уходя сегодня вечером», — сказал он толпе. «Эта администрация плохо справляется с эвакуацией».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ