Байден значительно расширяет «охраняемые районы», где ICE не может арестовывать иммигрантов – Мать Джонс

0
80

Имон Куини / The Washington Post через Getty Images

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Начиная с этой недели, количество мест, где сотрудникам иммиграционной службы не разрешают арестовывать людей, растет. В среду администрация Байдена опубликовала новую политику, предписывающую агентам держаться подальше от детских площадок, приютов для жертв домашнего насилия, медицинских учреждений, публичных демонстраций, центров реагирования на стихийные бедствия и других мест.

Новая политика «охраняемых территорий» вступила в силу незамедлительно и заменяет все предыдущие указания в отношении того, что раньше называлось «уязвимыми местами». В течение многих лет агентам иммиграционной и таможенной службы (ICE) было дано указание избегать ареста людей в местах отправления религиозных обрядов, больницах, зданиях судов и школах. Отчасти поэтому иммигранты, которым грозит депортация, искали убежища в церквях в рамках движения за убежище.

Это изменение может показаться несущественным, но оно может иметь реальные, немедленные последствия для миллионов незарегистрированных людей в Соединенных Штатах, которые живут в страхе и тревоге каждый день. Хотя теоретически уязвимые места оставались защищенными в эпоху Трампа, агентов видели в зданиях судов и больницах, что увеличивало уровень страха в незарегистрированных сообществах и в домохозяйствах со смешанными семьями. Фактически, когда пандемия начала распространяться в Соединенных Штатах, сообщения об агентах ICE на сайтах тестирования распространились в социальных сетях, удерживая некоторых людей без документов от тестирования. В клинике в Лос-Анджелесе врач сказал мне, что его пациенты «очень боялись» и не решались обращаться за помощью.

«Когда мы проводим принудительное действие – будь то арест, обыск, вызов в суд или другое действие – нам необходимо учитывать множество факторов, в том числе место, в котором мы проводим действие, и его влияние на других людей и в более широком смысле. общественные интересы », – написал министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас в меморандуме о новой политике. «Например, если мы предпримем меры в приюте для оказания неотложной помощи, неграждане, в том числе дети, могут не решиться посетить приют и получить необходимую еду и воду, срочную медицинскую помощь или другую гуманитарную помощь».

Политика среды, которая последовала за апрельским объявлением о том, что DHS ограничит иммиграционные аресты в зданиях судов или рядом с ними, требует, чтобы агенты иммиграционных правоохранительных органов «в максимально возможной степени» не арестовывали людей на следующих охраняемых территориях или вблизи них:

  • Места, где предоставляются социальные услуги, «необходимые для нуждающихся»: продовольственные банки, приюты для жертв домашнего насилия, учреждения, обслуживающие людей с ограниченными возможностями.
  • Места, где собираются дети: детские сады, внешкольные программы, приемные семьи, автобусные остановки и игровые площадки.
  • Медицинские учреждения: больницы, врачебные кабинеты, пункты вакцинации и тестирования на COVID-19, поставщики психиатрических услуг, общественные медицинские центры, центры неотложной помощи, места, где обслуживают беременных.
  • Публичные демонстрации, такие как парады, демонстрации или митинги.
  • Места отправления культа или религиозных исследований, включая временные сооружения, предназначенные для религиозной деятельности.
  • Места оказания помощи при стихийных бедствиях: убежища для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, места вдоль путей эвакуации или где происходит воссоединение семей.
  • Места проведения гражданских церемоний: похороны, надгробие, свадьба.

Этот список примечателен широким спектром мест, включая, что особенно важно, протесты, митинги и парады. В прошлом году я писал о том, как люди без документов были арестованы во время акции протеста Black Lives Matter, которая затем привела к процессу депортации ICE.

Хотя в политике, конечно, есть исключения – если существует неминуемый риск смерти или физического вреда человеку, угроза национальной безопасности, «преследование по горячим следам» лица, замеченного пересекающим границу, или безопасная альтернатива локации не существует – она ​​знаменует собой существенное изменение. (У правоохранительных органов также есть право усмотрения и они могут связаться с руководителем, если они хотят исключения.)

Руководство также примечательно как еще один шаг в более широком изменении приоритетов иммиграционного контроля в Соединенных Штатах – в основном, чтобы сосредоточиться на людях, разыскиваемых за серьезные преступления. В прошлом месяце Майоркас сказал, что нахождения в стране нелегально больше не достаточно для задержания и депортации человека, поскольку он издал новые правила, предписывающие агентам сосредоточиться на иммигрантах, которые представляют угрозу «национальной безопасности, общественной безопасности и безопасности границ». ” И в полной противоположности предыдущей администрации DHS Майоркаса включило это заявление в новые правила содержания под стражей и депортацией: «Также признается, что большинство из более чем 11 миллионов неграждан, не имеющих документов или иным образом перемещаемых в США, вносят свой вклад. члены наших сообществ по всей стране в течение многих лет ».

Ранее в этом месяце администрация Байдена также объявила, что внесет изменения в иммиграционные аресты на рабочих местах. DHS объявило о прекращении так называемых «рейдов ICE», которые на протяжении десятилетий приводили к тому, что тысячи людей платили цену за работу без надлежащих документов, часто с небольшим наказанием для людей, которые их нанимали. Вместо этого новая политика ориентирована на «недобросовестных работодателей», которые эксплуатируют рабочих без документов.

В совокупности эта новая политика была хорошо принята активистами по защите прав иммигрантов и правозащитными организациями, хотя они исходят из того, что действия Байдена на границе США и Мексики, похоже, посылают совсем другой сигнал. Правозащитные группы, в частности, раскритиковали обращение администрации с гаитянскими мигрантами в Техасе, продолжение политики закрытия границ времен Трампа, которая фактически остановила процесс поиска убежища на границе, и возобновление жестокой политики «Оставаться в Мексике». . Хотя ни одно из новых указаний об арестах не отменяет резких движений на границе, они немедленно изменят жизнь людей.

И все же важно помнить, что несколько лет назад администрация Обамы во главе с Байденом в качестве вице-президента пообещала аналогичный сдвиг в приоритетах правоприменения, заявив, что депортирует «преступников, а не семьи». В конце концов, конечно же, Обаму прозвали «Главным депортировщиком», уволив за время своего пребывания у власти более миллиона человек, большая часть из которых не имела судимости. Итак, хотя некоторые из этих недавних изменений обнадеживают, будущее прав иммигрантов при президенте Байдене все же потребует большего, чем слова.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ