Байден заявил, что США направят в Украину передовые ракетные системы | Русско-украинская война Новости

0
81

Официальный представитель США говорит, что отправляемое оружие — это HIMARS, которое имеет большую дальность действия, чем те, которые в настоящее время развернуты Украиной.

Администрация Байдена заявляет, что направит Украине небольшое количество высокотехнологичных ракетных систем средней дальности — важнейшее оружие, о котором молят украинские лидеры, пытаясь остановить продвижение России в Донбассе.

Ракетные системы являются частью нового транша помощи США в области безопасности для Украины на сумму 700 миллионов долларов, который будет включать вертолеты, системы противотанкового вооружения Javelin, тактические автомобили, запасные части и многое другое, заявили во вторник два высокопоставленных чиновника администрации. Чиновники говорили на условиях анонимности, чтобы предварительно просмотреть пакет оружия, который будет официально представлен в среду.

Решение США предоставить передовые ракетные системы пытается найти баланс между желанием помочь Украине справиться с яростными залпами российской артиллерии и отказом от предоставления оружия, которое могло бы позволить Украине поражать цели в глубине России и спровоцировать эскалацию войны.

В гостевом эссе, опубликованном во вторник вечером в The New York Times, президент Джо Байден подтвердил, что он решил «предоставить украинцам более совершенные ракетные системы и боеприпасы, которые позволят им более точно поражать ключевые цели на поле боя в Украине». .

Байден заявил в понедельник, что США не отправят Украине «ракетные системы, которые могут нанести удар по России».

Любая система вооружения может стрелять в Россию, если она находится достаточно близко к границе. По словам официальных лиц, пакет помощи, который, как ожидается, будет обнародован в среду, будет направлен на то, что США считают ракетами средней дальности — они обычно могут пролететь около 70 км (45 миль).

По словам высокопоставленных представителей администрации, украинцы заверили представителей США, что не будут запускать ракеты по территории России. Один из официальных лиц отметил, что передовые ракетные системы дадут украинским силам большую точность в нанесении ударов по российским объектам на территории Украины.

Ожидается, что Украина может использовать ракеты в восточной части Донбасса, где они смогут как перехватывать российскую артиллерию, так и уничтожать российские позиции в городах, где идут интенсивные бои, таких как Северодонецк.

Северодонецк важен для российских усилий по захвату Донбасса до того, как туда прибудет больше западного оружия для укрепления обороны Украины. Город, расположенный в 145 км к югу от границы с Россией, находится в районе, который является последним карманом, находящимся под контролем украинского правительства в Луганской области Донбасса.

Байден в своем эссе в New York Times добавил: «Мы не поощряем и не позволяем Украине атаковать за ее пределами. Мы не хотим продлевать войну только для того, чтобы причинить боль России».

Это 11-й пакет, утвержденный на данный момент, и он станет первым, в котором будут задействованы 40 миллиардов долларов в области безопасности и экономической помощи, недавно принятые Конгрессом. Ракетные системы будут частью полномочий Пентагона по сокращению численности, поэтому потребуется изъять оружие из запасов США и быстро доставить его в Украину. Украинским войскам также потребуется обучение работе с новыми системами, которое может занять не менее недели или двух.

Официальные лица заявили, что план состоит в том, чтобы отправить Украине высокомобильную артиллерийскую ракетную систему или HIMARS, которая устанавливается на грузовик и может нести контейнер с шестью ракетами. Система может запускать ракету средней дальности, что является текущим планом, но также способна запускать ракету большей дальности, армейский тактический ракетный комплекс, который имеет дальность действия около 300 км (190 миль) и не является частью план.

С тех пор, как в феврале началась война, США и их союзники пытались идти по узкой линии: посылать Украине оружие, необходимое для борьбы с Россией, но воздерживаться от предоставления помощи, которая вызовет раздражение президента России Владимира Путина и спровоцирует более широкий конфликт, который может разразиться в другие части Европы.

Однако со временем США и их союзники увеличили количество вооружений, направляемых на Украину, поскольку борьба перешла от более широкой кампании России по захвату столицы, Киева и других территорий к более тесным стычкам за небольшие участки земли в восток и юг.

С этой целью президент Украины Владимир Зеленский умоляет Запад как можно скорее отправить в Украину реактивные системы залпового огня, чтобы помочь остановить разрушение Россией городов на Донбассе.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/1/us-to-send-advanced-rocket-systems-to-ukraine-biden-says

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ