Байден запретил «призрачное оружие» — RT World News

0
96

Президент США Джо Байден объявил о запрете производства и продажи «призрачные пушки», самодельное огнестрельное оружие, у которого отсутствие серийных номеров затрудняет его отслеживание при совершении преступления. В понедельник президент официально объявил о новом правиле, запрещающем производство огнестрельного оружия без серийного номера.

В частности, правило классифицирует так называемые «купить построить стрелять» комплекты – комплекты для самостоятельного изготовления, которые можно приобрести без проверки биографических данных и собрать дома – как «огнестрельное оружие» в соответствии с Законом о контроле над огнестрельным оружием, это означает, что производители и продавцы таких комплектов требуют лицензий и должны проводить проверку биографических данных перед продажей. Еще одно новое правило требует от продавцов вести учет покупателей, пока они находятся в бизнесе.

Ограничения являются частью Национальной инициативы Министерства юстиции по борьбе с оружием-призраком, запущенной в феврале для судебного преследования тех, кто использует оружие-призрак при совершении преступлений. Проект также направлен на обновление формулировок, используемых в законодательстве о контроле над оружием, с прицелом на прекращение неограниченной продажи оружия, напечатанного на 3D-принтере, планы которого часто публикуются в Интернете.




Президент подчеркнул, что он не закончил ужесточать ограничения на ношение оружия, настаивая на том, что он хотел запретить «штурмовое оружие» и магазины большой емкости, требуют проверки биографических данных для всех продаж оружия и лишают производителей оружия защиты от юридической ответственности. Он также призвал выделить дополнительные средства для правоохранительных органов.

Байден также объявил о своем назначении руководителем Бюро по алкоголю, табаку и огнестрельному оружию в понедельник. В случае утверждения Сенатом Стив Деттельбах станет первым бессменным директором агентства с 2015 года. Ранее он работал прокурором США в Северном округе штата Огайо.

ATF не удалось отследить оружие-призрак в соответствии с действующим законодательством, по словам высокопоставленного чиновника администрации, который сообщил во время брифинга для прессы в воскресенье, что агентству удалось отследить менее 1% из 45 000 единиц такого оружия, обнаруженных в ходе расследований с декабря. 2016. Однако только 700 единиц этого оружия использовались при убийствах или покушениях на убийство.


Штаты США присоединились к Мексике в судебном процессе против американских производителей оружия

Национальное стрелковое управление раскритиковало администрацию Байдена за то, что она сосредоточила внимание на оружии, а не на людях, использующих его для совершения преступлений, утверждая, что, если министерство юстиции будет серьезно относиться к сдерживанию уровня насильственных преступлений, это положит конец противоречивой практике реформы залога в крупных мегаполисах, которые видели преступников, выпущенных обратно на улицу после задержания правоохранительными органами, иногда в тот же день.

Сенатор Джон Баррас (республиканец от штата Вайоминг) согласился с этим, назвав эту стратегию «неконституционный захват оружия через черный ход» и требуя от администрации Байдена «Прекратите финансировать полицию и начните преследовать преступников». Байден изо всех сил пытался дистанцироваться от более экстремистских элементов своей партии, которые прославились своими призывами к «защитить полицию» после смерти жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда под коленом полицейского и последующего подъема движения Black Lives Matter.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ