Байден запирает тысячи иммигрантов в коммерческих центрах содержания под стражей

0
80

26 января, менее чем через неделю после вступления в должность, президент Джо Байден издал указ № 14006, предписывающий Министерству юстиции прекратить передачу тюрем частным корпорациям. Хотя это было просто восстановление политики эпохи Обамы, отмененной бывшим президентом Дональдом Трампом в 2017 году, приказ представлял собой существенное улучшение по сравнению с существующим положением и, возможно, сигнализировал о готовности администрации Байдена решить некоторые из самых вопиющих элементов уголовного правосудия. система.

К сожалению, это изменение политики допускает одно вопиющее исключение: иммиграционная и таможенная служба (ICE) по-прежнему может заключать контракты с частными корпорациями для управления иммиграционными «центрами содержания под стражей». В частных иммиграционных тюрьмах поддерживаются одни из самых тревожных и жестоких условий в американской пенитенциарной системе, включая дискриминацию ЛГБТ-заключенных и широко распространенные нарушения условий труда. В октябре 2020 года центры содержания под стражей подверглись усиленному контролю после того, как лица, содержащиеся в частной тюрьме ICE в Грузии, сообщили, что их принуждали к гистерэктомии. Хотя запрет заключения частных контрактов в центры содержания под стражей иммигрантов был основным элементом платформы уголовного правосудия Байдена во время выборов 2020 года, президент до сих пор не предпринял никаких действий на этом фронте.

Исключение, сделанное Байденом для частных иммиграционных тюрем, является преднамеренным из-за уникального приватизированного характера содержания под стражей иммигрантов. В то время как сегодня в частных тюрьмах содержится только 8 процентов от общего числа федеральных заключенных, 73 процента заключенных-иммигрантов содержатся в корпоративных учреждениях. Ликвидация частных иммиграционных тюрем приведет к ликвидации подавляющего большинства иммиграционных тюрем по всей стране, что вынудит федеральное правительство либо закрыть сотни учреждений, либо привести их в действие публично.

Многонациональные корпорации, такие как GEO Group и CoreCivic, составляют основу американской иммиграционной службы содержания под стражей, управляя крупными независимыми тюрьмами и заключая контракты с сотнями местных тюрем по всей стране. ICE полагается на то, что частный сектор заключает в тюрьму более пятисот тысяч иммигрантов без документов в год.

Причудливый «государственно-частный» характер задержания иммигрантов возник не на пустом месте. Краткая история задержания иммигрантов показывает, что индустрия иммиграционных тюрем является продуктом неолиберального сдвига в сторону приватизации и дерегулирования. Современное задержание иммигрантов уходит своими корнями в конец 1970-х и 80-е годы, когда политические беспорядки на Гаити и ослабление ограничений на эмиграцию Фиделем Кастро привели к тому, что сотни тысяч гаитянских и кубинских иммигрантов мигрировали в Соединенные Штаты. Приехав в поисках стабильности и экономических возможностей, эти люди стали частью крупнейшего прироста иммиграции в Соединенные Штаты со времен Второй мировой войны. Эти иммигранты были встречены враждебно большей частью американского общества и администрацией Рональда Рейгана, которая быстро ввела жесткую политику содержания под стражей и построила импровизированные «центры переселения».

В это время американская политическая система переживала историческую политическую перестройку в сторону неолиберализма. Когда Рейган сократил подоходный налог и протолкнул меры жесткой экономии под лозунгом ограничения «государственных растрат и неэффективности», его администрация определила приватизированные тюрьмы как возможный источник сбережений. Задержание иммигрантов послужило важным шагом к частным тюрьмам, поскольку растущий характер отрасли позволял проводить больше экспериментов в частном секторе по сравнению с уже созданной федеральной тюремной системой.

И Corrections Corporation of America (теперь CoreCivic), и Wackenhut Corporation (теперь GEO Group) получили свои первые федеральные контракты в 1980-х годах; эти соглашения касались иммиграционных тюрем в Хьюстоне, штат Техас, и в Авроре, штат Колорадо. Эти корпорации и некоторые другие быстро построили разросшуюся сеть частных иммиграционных тюрем.

Эти центры содержания под стражей позволяют правительству скрыть свою ответственность за ужасные условия содержания в иммиграционных тюрьмах. Хотя в государственных тюрьмах часто практикуются тревожные явления, они находятся под более высоким контролем со стороны общественности. Частные центры содержания под стражей не обязаны отвечать на запросы Закона о свободе информации и могут скрывать информацию, в том числе о количестве смертей и сексуальных посягательств, имевших место во время содержания под стражей, от общественности.

Самым прямым решением проблемы злоупотреблений задержанием иммигрантов была бы его отмена. В то время как частные центры содержания под стражей исключительно опасны, иммиграционные тюрьмы в целом являются ненужным злоупотреблением государственной властью. Мнение, которое отстаивают правые защитники центров содержания под стражей, о том, что их дальнейшее существование защищает национальную безопасность, не подтверждается доказательствами. Семьдесят девять процентов задержанных не имеют судимости или совершили лишь незначительное правонарушение, такое как нарушение правил дорожного движения. Хотя криминализация иммигрантов без документов в конечном счете проистекает из несовершенной и эксплуататорской иммиграционной системы, закрытие иммиграционных тюрем является необходимым первым шагом в защите уязвимых лиц и семей.

К сожалению, систематические изменения кажутся маловероятными. Несмотря на то, что за последние несколько лет задержание иммигрантов столкнулось с беспрецедентным общественным сопротивлением, бизнес по-прежнему процветает. С момента инаугурации Байдена ICE заключила несколько контрактов с частными тюремными корпорациями на сумму более 260 миллионов долларов. Неспособность администрации Байдена действовать против таких корпораций, как GEO Group и CoreCivic, демонстрирует укоренившееся нежелание президента бросить вызов наиболее тревожным элементам неолиберальной экономики. До тех пор, пока он не выполнит свое предвыборное обещание отменить частные иммиграционные тюрьмы, предполагаемая приверженность Байдена построению «справедливой и гуманной иммиграционной системы» звучит пусто.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ