Байден задержал тысячи просителей убежища в прошлом году

0
71

президента Джо Байдена Иммиграционная политика на границе США и Мексики привела к длительному задержанию десятков тысяч просителей убежища в прошлом году, согласно новому отчету правозащитной группы. Почти все иммигранты, задержанные властями в течение этого периода, были взяты под стражу в регионе, где доступ к убежищу в основном закрыт с марта 2020 года и где любой, кто просит убежища за пределами порта въезда — право, закрепленное внутренним и международным законодательством — считается угрозой, пока не доказано обратное.

Основанный на почти 300 индивидуальных отчетах, 66-страничный отчет, опубликованный в четверг Human Rights First, описывает активистов, диссидентов, студенческих организаторов и других лиц, спасающихся от преследований в десятках стран только для того, чтобы месяцами томиться в центрах содержания под стражей в США.

В отчете задокументированы бесчеловечные условия в этих центрах; повышенный уровень расистского и оскорбительного обращения с чернокожими и ЛГБТ+ просителями убежища; дети, содержащиеся в учреждениях для взрослых; огромные юридические и экономические проблемы для тех, кто находится под стражей; и продолжающееся разделение семей между США и Мексикой.

«Задержание бесчеловечно, опасно и жестоко. Это подпитывает разделение семьи и повторно травмирует людей».

«Задержание бесчеловечно, опасно и жестоко», — сказала The Intercept Ребекка Гендельман, помощник адвоката по защите беженцев в Human Rights First и ведущий автор доклада. «Он перекрывает доступ к юридическому представительству и информации, не позволяя лицам, ищущим убежища, справедливо представлять свои требования о защите. Наносит физический и психологический вред. Это способствует разлучению семей и повторно травмирует людей — в том числе тех, кто был задержан, подвергнут пыткам, избиениям и угрозам со стороны правительств стран, из которых они бежали, — и вынуждает людей отказаться от своих требований».

Отчет выходит всего за месяц до того, как администрация Байдена, как ожидается, отменит Раздел 42. Правило Центров по контролю и профилактике заболеваний, изданное администрацией Трампа в марте 2020 года — вопреки возражениям профессиональных специалистов в области общественного здравоохранения в агентстве — Раздел 42 был отменен. используется для высылки или отказа в дисциплинарном порядке большинству мигрантов, включая просителей убежища, в официальных портах въезда и между ними. С отменой постановления адвокаты и сотрудники правоохранительных органов ожидают значительного увеличения числа лиц, пытающихся пересечь границу, и, как следствие, роста числа задержаний.

В отчете Human Rights First высказываются опасения, что нынешние приоритеты администрации Байдена в области правоприменения могут означать, что в ближайшие месяцы в центрах содержания под стражей в США окажется больше просителей убежища.

«Поскольку администрация Байдена прекращает незаконную политику Раздела 42 и восстанавливает соблюдение закона о беженцах, она не должна заключать в тюрьму просителей убежища, которых она обрабатывает в Соединенных Штатах, — она должна достойно приветствовать их», — сказал Гендельман. «Правительство должно сотрудничать с НПО, чтобы создать систему гуманитарного приема для просителей убежища, прибывающих на границу».

Просители убежища обнимаются рядом с пограничной стеной США в ожидании обработки таможенной и пограничной службой в Юме, штат Аризона, 21 февраля 2022 года.

Фото: Кэти Мактирнан/Агентство Анадолу через Getty Images

В докладе тщательно изучается приоритеты правоприменения, которые Байден впервые применил в качестве временных мер через месяц после вступления в должность. В сентябре приоритеты были официально объявлены в служебной записке, которую глава иммиграционной и таможенной службы США издал, предписывая персоналу «использовать свое усмотрение и более целенаправленно сосредоточивать наши правоохранительные ресурсы».

Байден пообещал порвать со своим предшественником по иммиграционным вопросам, указав на разделение семей бывшего президента Дональда Трампа на границе как на «преступное» деяние, которое «нарушает все представления о том, кто мы как нация». Его изменение приоритетов действительно ознаменовало собой изменение — Трамп сделал почти каждого иммигранта без документов в стране равным приоритетом для депортации — но это также содержало важное предостережение для самой границы: любой «негражданин, который представляет угрозу для безопасности границы» по-прежнему считался «приоритет для задержания и удаления».

В соответствии с этой концепцией «угроза безопасности границ» означает любое лицо, арестованное при попытке незаконно въехать в страну в порту въезда, или любое лицо, задержанное на территории США без разрешения на пребывание в стране после 1 ноября 2020 года. смягчение или смягчение фактов и обстоятельств», а должностным лицам рекомендуется «оценить совокупность фактов и обстоятельств и вынести свое суждение соответствующим образом». Приоритеты Байдена не включают общих исключений для каких-либо групп.

Согласно Human Rights First, сотрудники иммиграционной службы США использовали приоритет безопасности границ, чтобы оправдать задержание лиц, ищущих убежища, как само собой разумеющееся. «В декабре 2021 года сотрудник ICE подтвердил Human Rights First, что ICE заключает в тюрьму людей, прибывающих на границу в соответствии с руководством по приоритетам правоприменения», — говорится в отчете, добавляя, что приоритеты также использовались для отказа в освобождении просителей убежища из-под стражи. .

В отчете отмечается, что точные данные о том, сколько лиц, ищущих убежища, которых администрация Байдена заключила в тюрьму, установить сложно, поскольку ICE в течение нескольких лет не предоставляла данные своевременно или последовательно, несмотря на то, что это требуется по закону. Таможенно-пограничная служба имеет свои собственные центры содержания под стражей недалеко от границы.

Людей, задержанных CBP, обычно условно-досрочно освобождают, высылают или переводят в общенациональную сеть тюрем ICE для дальнейшего рассмотрения их иммиграционного дела. Если они просят убежища, эти люди имеют право на так называемое «доверительное собеседование на предмет страха», чтобы дать первоначальную оценку их делу. Human Rights First пришла к выводу о «десятках тысяч» лиц, ищущих убежища, задержанных при Байдене, причем большинство из них было взято под стражу на границе, путем экстраполяции имеющихся данных, связанных с этими интервью.

«Нам известно, что с февраля 2021 года более 66 000 лиц, ищущих убежища, были направлены на достоверное собеседование на предмет страха», — сказал Гендельман. «Как правило, подавляющее большинство достоверных интервью о страхе происходит в местах содержания под стражей, и мы также знаем, что подавляющее большинство людей, которые были помещены под стражу ICE при администрации Байдена, прибыли из-под стражи CBP».

В среднем, просители убежища, с которыми беседовала Human Rights First, провели под стражей почти четыре месяца, хотя многие из них были заключены в тюрьму на срок до 10 месяцев и более. В их число входили «проситель убежища из Никарагуа, задержанный на три месяца и которому было отказано в условно-досрочном освобождении в качестве приоритета обеспечения «безопасности границы»; венесуэльский проситель убежища, живущий с ВИЧ, находится в заключении почти пять месяцев; и ангольский правозащитник, задержанный на восемь месяцев, несмотря на то, что его жена и дети проживают в Соединенных Штатах по ходатайствам о предоставлении убежища», — говорится в отчете.

По данным Human Rights First, просители убежища, заключенные в тюрьму администрацией Байдена, часто оставались под стражей даже после того, как в своих интервью с представителями иммиграционной службы США подтверждали достоверные опасения преследований.

«Хотя общее число лиц, ищущих убежища, задержанных после получения положительного заключения об опасениях, значительно сократилось в последние месяцы, правительственные данные показывают, что лица, ищущие убежища, содержащиеся под стражей ICE и подтвердившие опасения преследования, были заключены в тюрьму в среднем на 10,75 месяца (326,8 дня). по состоянию на конец марта 2022 года», — говорится в сообщении. «Ошибочные отрицательные определения и многомесячные задержки в проведении опросов на предмет страха привели к тому, что многих других задержали».

В отчете задокументированы значительные финансовые препятствия для лиц, ищущих убежища, находящихся под стражей: средний иммиграционный залог в 2021 финансовом году был установлен на уровне почти 10 000 долларов, а в некоторых случаях – до 100 000 долларов. В отчете отмечается, что факт нахождения в тюрьме в сочетании с отсутствием гарантированного доступа к адвокату значительно ограничивает возможность лица, ищущего убежища, получить реальный доступ к правовой системе для представления своего дела.

Пограничный переход Юма в Аризоне

Просители убежища садятся в автобус для перевозки в иммиграционный центр после пересечения границы Мексики и США в Юме, штат Аризона, 21 февраля 2022 года.

Фото: Кэти Мактирнан/Агентство Анадолу через Getty Images

Внутри задержания В самих центрах Human Rights First обнаружила «ужасающее насилие и жестокое обращение», в том числе «лица, ищущие убежища, брошенные в одиночную камеру без одежды после попытки самоубийства и лишенные доступа к душе, туалетной бумаге и зубной щетке в течение 21 дня; мексиканский трансгендер, ищущий убежища, который подвергся сексуальному насилию после того, как ICE поместил его в тюрьму в отделении, которое не соответствовало его гендерной идентичности, и для его собственной безопасности был вынужден запросить содержание в одиночной камере почти на 24 часа; и бразильский проситель убежища, который подвергся словесным оскорблениям со стороны терапевта, когда обращался за психиатрической помощью».

«Несколько несовершеннолетних детей незаконно содержались в изоляторах для взрослых, несмотря на то, что они предъявили документы, подтверждающие их возраст».

Согласно отчету, «несколько несовершеннолетних детей были незаконно помещены в места содержания под стражей для взрослых, несмотря на то, что они предъявили документы, подтверждающие их возраст».

С просителями убежища из стран с черным большинством обращались особенно плохо, они проводили в тюрьме на 27 процентов больше времени и столкнулись с более строгими требованиями к освобождению, чем другие лица, содержащиеся под стражей. «В одном случае сотрудники ICE прямо заявили, что им было приказано освободить кубинцев, никарагуанцев и венесуэльцев, чтобы создать дополнительные места для содержания под стражей, в то время как ICE одновременно содержало под стражей большое количество гаитянских просителей убежища и мигрантов в одном и том же учреждении», — говорится в отчете. .

Human Rights First задокументировала несколько отдельных случаев жестокого обращения с чернокожими в местах содержания под стражей иммигрантов. Согласно отчету, сотрудники исправительного учреждения насильно отрезали косы или пряди просителям убежища, а в адрес чернокожих просителей убежища были направлены расистские комментарии, в которых упоминались рабство и линчевание.

Вместо приоритетов «угроза безопасности границ» для лиц, ищущих убежища, Human Rights First настаивает на программах «альтернативы задержанию», которые связывали бы этих лиц с адвокатом за пределами тюрьмы. Такие программы доказали свою высокую эффективность в обеспечении того, чтобы лица, ищущие убежища, присутствовали на судебных слушаниях. Исследование, проведенное Американским иммиграционным советом в 2021 году, показало, что 96 процентов незадержанных иммигрантов, представленных адвокатом, присутствовали на всех их слушаниях с 2008 по 2018 год. Программы «альтернативные задержанию» также намного дешевле, чем нынешняя модель.

«Сажать в тюрьму лиц, ищущих убежища, не только жестоко, но и ненужно и расточительно», — сказал Гендельман. «Администрация Байдена должна вместо этого использовать гуманную, проверенную поддержку на уровне сообщества, чтобы приветствовать просителей убежища и позволить им заниматься своими делами, живя в сообществах США. Задерживать их — жестокий выбор, к тому же более дорогой».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ