Байден допросил американских ястребов по Украине — СМИ — RT World News

0
76

Сообщается, что президент США сказал высокопоставленным чиновникам «смягчить» прокиевскую риторику, но в конечном итоге принял их позицию.

Президент США Джо Байден, как сообщается, сказал высокопоставленным представителям министерства обороны и дипломатии в своей администрации смягчить свою риторику после того, как они пообещали помочь Украине выиграть конфликт с Россией, сообщает NBC News в четверг. В конечном итоге их политика была одобрена президентом.

Министр обороны Ллойд Остин и госсекретарь Энтони Блинкен, очевидно, сделали заявления, которые не понравились президенту Байдену, во время их совместного визита в Польшу в апреле, отмечается в сообщении. Оба заявили, что целью США было помочь Украине выиграть войну против России, а не просто защитить себя.

Байден провел телефонную конференцию с обоими в то время, чтобы выразить обеспокоенность тем, что они возлагают нереалистичные ожидания на объем поддержки США и рискуют втянуть страну в прямой конфликт с Россией, сообщает NBC News. Отчет был основан на интервью с семью действующими официальными лицами США и другими источниками, имена которых не называются.

«Байден был недоволен, когда Блинкен и Остин говорили о победе в Украине», издание ссылается на источник. «Ему не понравилась риторика».

Хотя они оба утверждали, что их замечания «был неправильно истолкован», говорится в отчете. Байден не сделал им замечаний после объяснений, сообщили источники, ставшие свидетелями звонка. Несмотря на опасения, что ситуация на Украине перерастет в затяжной конфликт, президент принял в качестве политики цель стратегической победы над Россией.




Во время пресс-конференции после неожиданного визита Блинкена и Остина в Киев в апреле глава Пентагона сказал:

«Первый шаг к победе — это вера в то, что ты можешь победить». и США и украинцы «верят, что мы — они — можем победить, если у них будет правильное оборудование, правильная поддержка» «И мы собираемся сделать все, что в наших силах, и продолжим делать все, что в наших силах».

Ранее Байден сделал несколько заявлений по Украине, от которых позже отказались его собственные сотрудники. Во время выступления в Польше в конце марта он сказал, что президент России Владимир Путин «не может оставаться у власти» после запуска украинской кампании. Белый дом преуменьшил это замечание как эмоциональный всплеск, а не как подтверждение того, что США стремились свергнуть российское правительство.

Как сообщает NBC News, официальные лица США все больше обеспокоены бескомпромиссной позицией президента Украины Владимира Зеленского, который отказался от мирных переговоров с Россией и объявил военную победу единственно приемлемым вариантом. По сообщению издания, люди в Вашингтоне считают, что это может быть неустойчивым. Но администрация Байдена отказалась оказывать давление на Киев, чтобы тот пошел на уступки, несмотря на то, что его европейские союзники выступают за переговоры.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ