Байден готов к этнической чистке

0
124
Палестинцы получают мешки с мукой в ​​ожидании грузов с гуманитарной помощью, доставленной на грузовиках от границы в секторе Газа, 19 февраля 2024 года.
Фото: Давуд Або Алкас/Анадолу через Getty Images

я организовал воздушные перевозки женщин-законодателей, судей и журналистов из Афганистана после падения Кабула; доставлял постоянную помощь украинским прифронтовым селам во время российского вторжения; работал над строительством взлетно-посадочных полос, дорог и автомагистралей для доставки помощи руандийским беженцам после геноцида; и доставили гуманитарную помощь в анклавы, осажденные и подвергшиеся нападению сирийской армии.

Ничто из этого не подготовило меня к трудностям, связанным с доставкой нескольких грузовиков с едой и лекарствами в неделю в сектор Газа.

Легко указать пальцем на Израиль, страну, которая осуществляет блокаду 2,3 миллиона жителей Газы, половина из которых — дети. Тем не менее, пытаясь ежедневно прорабатывать этот вопрос со всех сторон, чтобы получить срочную медицинскую и продовольственную помощь, я пришел к выводу, что президент Джо Байден, для которого я проводил сбор средств и работал над избранием в 2020 году, подписал Конечная цель Израиля – этническая чистка палестинцев в секторе Газа.

Администрация Байдена не просто замешана в соучастии, отказываясь осудить израильскую блокаду гуманитарной помощи — абсурдная ситуация, из-за которой США несут значительные расходы и ненужные риски из-за символических сбросов с воздуха. Он активно поддерживает часто заявляемую, но нечетко сформулированную военную цель Израиля по искоренению Хамаса, военные усилия, мало заботящиеся о жизнях палестинцев или судьбе израильских заложников, удерживаемых в секторе Газа.

Корреспондент MSNBC Андреа Митчелл получила честный, хотя и запутанный ответ от госсекретаря Энтони Блинкена на прошлой неделе. Она попросила его объяснить «несовместимую политику», заключающуюся в том, что он является «ведущим поставщиком оружия в Израиль», и в то же время «руководит международными спасательными операциями», чему препятствуют израильские правительственные чиновники. Ее вопрос обнажил уродливую реальность соучастия Байдена в израильской кампании, приведшей к этническим чисткам в секторе Газа.

Блинкен посмотрел в камеру и попытался сделать несовместимое совместимым. «Эти две цели не противоречат друг другу», — настаивал он, защищая продолжающийся поток ничем не обусловленной помощи Израилю, крупнейшему получателю иностранной помощи Вашингтона. «Вопрос в том, может ли Израиль, с одной стороны, эффективно удовлетворить свои потребности в безопасности, защищая страну, и в то же время максимально прилагать все возможные усилия для обеспечения того, чтобы гражданское население не пострадало и чтобы помощь была доставлена ​​тем, кто в ней нуждается. это.”

С тех пор Блинкен усилил эту риторику, пообещав принять резолюцию Организации Объединенных Наций, призывающую к «немедленному прекращению огня», одновременно посылая Израилю бесконечное количество оружия.

Байден посылает оружие, а не помощь

Война Израиля уже стоила жизни более 31 000 палестинцев и приблизила Байдена к электоральной опасности: 364 000 избирателей Мичигана и Супервторника выбрали «неприверженность» в своих первичных бюллетенях, что в основном является результатом усилий широких масс по созданию политических издержек для Белого дома. поддержка израильской войны.

Отказ Байдена и его советников изменить политику помощи Израилю или переосмыслить дипломатическое прикрытие, которое он обеспечивает Израилю в Организации Объединенных Наций, показывает, что президентство США мало уважает гражданское население в Газе. Нет ничего, кроме постоянного потока заявлений об обеспокоенности по поводу палестинского гражданского населения и анонимных чиновников Западного крыла, свидетельствующих о продолжающемся разочаровании в ходе войны.

Разрушительная бомбардировка Газы Израилем была бы невозможна без десятков тысяч бомб и управляемых боеприпасов, отправленных США с 7 октября. Администрация Байдена организовала более 100 поставок оружия, но уведомила Конгресс только о двух, используя различные механизмы для маскировки. масштабы и частота поставок оружия.

Обеспечивая постоянный приток оружия в Израиль, Байден приостановил финансирование Агентства ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР), которое оказывает помощь палестинским беженцам. Крупнейшая организация гуманитарной помощи в Газе, БАПОР, подверглась нападению Израиля с необоснованными заявлениями о том, что ее сотрудники участвовали в нападении 7 октября в Израиле.

Усилия Байдена по оказанию помощи безоговорочно признают решение Израиля запретить провоз продовольствия в Газу через более эффективные наземные переходы.

Израиль еще не предоставил никаких доказательств в поддержку своих обвинений — сенатор Крис Ван Холлен, доктор медицинских наук, назвал эти утверждения «откровенной ложью» — а Австралия, Канада, Швеция и Европейская комиссия возобновили свое финансирование. . Однако администрация Байдена продолжает отказываться от финансовой поддержки, даже несмотря на то, что БАПОР сталкивается с дефицитом бюджета в 450 миллионов долларов. Вместо этого Байден решил участвовать в театре гуманитарной помощи, одобряя дорогостоящие, опасные и непрактичные методы доставки помощи в Газу, которые не потребуют принуждения Израиля к прекращению блокады продуктов питания и медикаментов.

В краткосрочной перспективе политика помощи Байдена не принесет никакой значимой помощи в связи с гуманитарной катастрофой в секторе Газа. Последние усилия заключаются в том, что американские военные строят дамбу у побережья Газы, по которой будет доставляться до 2 миллионов порций еды в день. Этот процесс безоговорочно принимает решение Израиля запретить провоз продовольствия в Газу через более эффективные наземные переходы. Ожидается, что на строительство дамбы уйдет два месяца, и этот срок гарантирует голод наиболее уязвимым слоям населения Газы.

Израиль, надо отдать ему должное, был более честен в отношении своих целей в секторе Газа. Внутри страны страна четко обозначила свои цели: в опубликованном 13 октября концептуальном документе израильского министерства разведки рассматривается возможность массового перемещения населения из сектора Газа на египетский Синайский полуостров.

На публике та же повестка дня формулируется более грубо. Заявления высокопоставленных израильских политиков после событий 7 октября включают призывы к массовой депопуляции Газы и демонстрируют последовательное игнорирование любых различий между боевиками Хамаса и ни в чем не повинными гражданскими лицами. Один правительственный министр открыто говорил об изгнании до 90 процентов палестинцев. Другой сказал, что Израиль «борется с человеческими животными». Третий заявил, что в секторе Газа нет мирных жителей, и предложил применить ядерное оружие. Главный парламентарий от правящей партии Нетаньяху «Ликуд» заявил, что цель Израиля — «стирать сектор Газа с лица земли».

Эти заявления были использованы в деле о геноциде против Израиля в Международном суде в Гааге, где предварительное постановление сочло обвинения достаточными для продолжения рассмотрения дела.

Навязывая Газе нехватку продовольствия и бомбя лагеря беженцев, жилые дома, больницы, университеты и центры распределения помощи, становится ясно, что Израиль следует словам своего политического руководства.

Между тем, периодические выражения обеспокоенности администрацией Байдена по поводу числа погибших среди гражданского населения в секторе Газа, одновременно с тем, что она способствует ведению войны, поднимают тревожный вопрос: сознательно ли администрация Байдена соучаствует в максимизации убийств среди гражданского населения в одной из самых смертоносных военных кампаний в новейшей истории — или она потрясающе наивна? и некомпетентен?

В любом случае, сотни тысяч избирателей Демократической партии уже пришли к тому же выводу, что и Андреа Митчелл: несовместимо заявлять о беспокойстве за жизни палестинцев, одновременно активно участвуя в их истреблении.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ