Байден говорит, что он «мало что может сделать» с ценами на газ — RT World News

0
139

Президент Джо Байден заявил, что Москва полностью виновата в росте цен на бензин в США, признав, что он не сможет сдержать безудержную инфляцию на заправке. Это произошло после того, как США запретили импорт российской нефти и природного газа.

Отвечая на вопрос о перспективах цен на заправке во вторник, Байден сказал: «Он пойдет вверх». «Сейчас мало что могу сделать. Ответственность России». — добавил президент, когда его спросили о его плане борьбы с всплеском.

Обмен произошел после того, как Байден ранее во вторник объявил о запрете на импорт в США российских энергоресурсов, что вызвало дальнейший рост фьючерсных цен на нефть и бензин. Нефть выросла до 13-летнего максимума в понедельник, а цены на бензин в США на заправках установили исторический максимум, составив в среднем 4,17 доллара за галлон.

Запрет на ввоз направлен на «дальше причинять боль» на президента России Владимира Путина за начало вторжения в Украину, сказал Байден. Он признал, что этот шаг «здесь, у себя дома, это не бесплатно», но он обещал, «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы свести к минимуму путинское повышение цен здесь, дома».




Байден столкнулся с критикой со стороны республиканцев, утверждающих, что рост цен на газ является прямым следствием климатической программы президента. Байден отверг обвинения. «Это просто неправда, что моя администрация или политика сдерживают внутреннее производство энергии. Это просто неправда», сказал он во вторник.

Байден издал указ о ликвидации проекта трубопровода Keystone XL и прекращении лизинга новых нефтяных и газовых месторождений в течение первой недели своего пребывания в должности, заявив: «Мы уже слишком долго ждали, чтобы справиться с климатическим кризисом». Во вторник он сказал, что украинский кризис «должен мотивировать нас ускорить переход на чистую энергию».

Еще до начала наступления России на Украину цены на бензин выросли примерно на 40% с тех пор, как Байден вступил в должность в январе 2021 года.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ