Байден выдвинет кандидатуру Кетанджи Браун Джексон в Верховный суд – Мать Джонс

0
119

АП

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Президент Джо Байден собирается объявить, что Кетанджи Браун Джексон заменит Стивена Брейера в Верховном суде Соединенных Штатов. Нью-Йорк Таймс и CNN сообщают сегодня утром.

Выбрав Брауна Джексона, Байден выполнит свое предвыборное обещание назначить первую чернокожую женщину в суд. Ожидается, что это объявление вызовет ожесточенную, но стремительную битву в Сенате. Почти наверняка потеряв незначительное большинство в ноябре, демократы планируют переехать Браун Джексон быстро через этот процесс во многом похож на то, как республиканцы подтвердили кандидатуру Эми Кони Барретт после смерти Рут Бейдер Гинзбург за несколько недель до выборов 2020 года. Как написала моя коллега Стефани Менсимер, Браун Джексон станет первым государственным защитником, работающим в Верховном суде за последние 30 лет:

Среди чернокожих женщин, которые претендовали на первое место Байдена в Верховном суде, только одна имеет значительный опыт работы в качестве государственного защитника. Кетанджи Браун Джексон был утвержден в округе Колумбия в июне, чтобы занять место, освобожденное Мерриком Гарландом, когда Байден назначил его генеральным прокурором. Она провела два года, работая в офисе федеральной защиты округа Колумбия, представляя неимущих подсудимых, в том числе заключенного Гуантанамо, обвиняемого в терроризме. Браун Джексон также работал помощником специального прокурора, а затем заместителем председателя Комиссии по вынесению приговоров США, органа, созданного Конгрессом для уменьшения различий в приговорах и повышения прозрачности вынесения приговоров по федеральным уголовным делам. А в частной практике она помогала составлять записки amicus в делах Верховного суда, касающихся бессрочного содержания под стражей других заключенных Гуантанамо. Это больше работы по защите от уголовных преступлений, чем у любого другого кандидата в шорт-листе.

Однако успешное подтверждение не столько изменит ультраконсервативный состав суда, сколько сохранит статус-кво. Браун Джексон присоединится к суду, в котором доминирует консервативное большинство в составе 6-3, которое продемонстрировало готовность отменить прецедент для продвижения правой повестки дня по широкому кругу вопросов, от абортов до избирательных прав. Браун Джексон, вероятно, проведет большую часть своего раннего пребывания в качестве судьи, написав несогласие с меньшинством, поскольку ее коллеги продолжают свой проект по закреплению консервативной юриспруденции.

Это срочный новостной пост. У нас будет больше информации, как только она станет доступной.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ