Байден всегда старается получить подтверждение своих послов. За это можно поблагодарить Теда Круза. – Мать Джонс

0
51

Грэм Дженнингс / Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Во вторник Сенат утвердил четырех новых послов США, что обычно не сойдет за последние новости в Вашингтоне, округ Колумбия. Но до этой недели были подтверждены только 2 из 69 кандидатур послов Джо Байдена, в результате чего его дипломатический корпус значительно меньше, чем его предшественники на данный момент во время их первого срока.

Некоторые кандидатуры послов вызывают споры, и Сенат обычно может легко их проголосовать. Но в этом году сенатор Тед Круз (республика Техас) задержал номинантов из-за разногласий с Байденом в отношении строительства российского газопровода в Европе. Вместо того, чтобы разрешать сенаторам голосовать быстро, что требует единодушного одобрения, Круз сделал так, что каждый выбор требует часов дебатов, не позволяя Сенату заниматься другими делами.

«Я ясно дал понять каждому должностному лицу Госдепартамента, каждому кандидату в Госдепартамент, что я буду удерживать этих кандидатов до тех пор, пока администрация Байдена не выполнит закон и не остановит этот конвейер», – сказал он в августе в зале заседаний Сената.

Четыре кандидата на прохождение блокады Круза во вторник были либо бывшими сенаторами (Джефф Флейк, Том Удалл), либо супругами бывших сенаторов (Виктория Реджи Кеннеди, Синди Маккейн). Круз, чей офис не вернулся Мать Джонс запрос на комментарий, сказал Вашингтон Пост репортеру Сын Мин Ким он разрешил им пройти из вежливости сенатора.

Даже с этими послами у Соединенных Штатов по-прежнему есть только четыре главных дипломата в иностранных столицах – два других кандидата находятся в Организации Объединенных Наций. Такой небольшой состав послов является не только исторической аномалией – у Джорджа Буша, Барака Обамы и Дональда Трампа к этому моменту их президентства было по крайней мере 20 утвержденных Сенатом послов, – но и серьезное препятствие для способности администрации Байдена вести дипломатию.

«Невозможно представить сценарий, при котором мы увидим недостаток четырехзвездных генералов», – сказала Дженна Бен-Иегуда, президент и исполнительный директор Центра национальной политики Трумэна. «Это будет в новостях каждый день, но это именно то, с чем сталкивается Государственный департамент».

Байден оставил некоторых послов Трампа на месте, но все же более половины всех нынешних должностей послов вакантны, некоторые в течение длительного времени: например, у Соединенных Штатов не было посла в Сингапуре с тех пор, как Обама был президентом, хотя Байден, наконец, назвал номинант в августе.

В большинстве случаев заместитель командира или какой-либо другой высокопоставленный дипломат может быть повышен для выполнения типичных обязанностей посла, но такой вид повышения оказывает негативное влияние на других должностных лиц, которые вынуждены выполнять больше работы. Это также непрактично в некоторых посольствах. «Есть много стран, которые не встретятся ни с кем, кроме назначенного и утвержденного представителя президента», – сказал Бен-Иегуда. «Большое достоинство посла – одобрение поддержки Белого дома».

Байден не стал причиной этой беспрецедентной задержки, но его администрация также не уделяет особого внимания заполнению своих дипломатических групп и групп национальной безопасности. Несмотря на увеличение штата Совета национальной безопасности, Байден не показал такого же предпочтения в отношении пополнения запаса других агентств.

Как сказал мне Эрик Рубин, президент Американской ассоциации дипломатической службы и бывший посол США в Болгарии, в Госдепартаменте и USAID «эта администрация была самой медленной в наше время с точки зрения выдвижения кандидатов».

Проблема шире, чем просто госдепартамент, поскольку в процессе подтверждения многие должности среднего звена в органах национальной безопасности остаются вакантными. «Только 26 процентов кандидатов, избранных президентом Байденом на важные утвержденные Сенатом должности национальной безопасности, были заполнены», – Нью Йорк Таймс сообщалось в прошлом месяце со ссылкой на исследование Partnership for Public Service, которое отслеживает президентские назначения. Двадцать лет назад «57 процентов ключевых должностей в сфере национальной безопасности были заняты».

Круз – главная причина этого, так же как и сенатор Джош Хоули (республиканец от штата Флорида) и Рик Скотт (от штата Флорида), которые задержали выдвижение кандидатур в таких агентствах, как Министерство внутренней безопасности. Хоули также пригрозил в прошлом месяце отсрочить выдвижение всех кандидатов Байдена в Госдепартамент и Пентагон, если госсекретарь Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин не уйдут в отставку.

Другая область, которая беспокоит дипломатов и ученых, изучающих дипломатическую службу, – это то, что почти 70 кандидатов Байдена в послы, более 60 процентов не являются карьерными дипломатами. При выборе послов большинство президентов находят сочетание между карьерными чиновниками, обычно занимающими более сложные должности, например в Афганистане или России, и партийными воротилами или спонсорами, которые, как правило, занимают более привлекательные места. Как я сообщал в эпоху Трампа:

Большинство послов – это кадровые офицеры дипломатической службы, высококвалифицированные профессионалы, которые прошли путь по дипломатическим рангам. Но значительное меньшинство составляют так называемые «политические послы», которые приходят из-за пределов дипломатического корпуса – обычно это мешанина спонсоров кампании, бывших законодателей и отставных военных.

Райан Сковилл, профессор юридического факультета университета Маркетт, исследовал назначения послов с течением времени и обнаружил, что при Обаме политические послы составляли 30 процентов от общего числа избранных. При Трампе эта цифра превысила 40 процентов. Эта договоренность – вознаграждение спонсоров и партийных лидеров сливовыми дипломатическими постами – на самом деле была источником некоторого возмущения со стороны прогрессивных сторонников, таких как сенатор Элизабет Уоррен (штат Массачусетс), которая во время своей президентской кампании пообещала «положить конец коррупционной практике продажи скромных дипломатических услуг». посты для богатых жертвователей ».

Байден отдает предпочтение кандидатам, не связанным с карьерой, «намного выше среднего исторического показателя», – сказал Сковилл, и, как и предыдущие президенты, «Байден предложил отправить многих из этих людей в развитые страны, которые являются привлекательными направлениями для глобального туризма. В этом отношении администрация Байдена не улучшила практику администрации Трампа ».

Хотя Байден продолжил эту тенденцию, его политические послы, как правило, были более квалифицированными, чем некоторые из наиболее вопиющих выборов Трампа, в том числе скандально известный отельер Гордон Сондленд из Украины и дизайнер сумочек, который стал послом в Южной Африке. Кандидаты Байдена на пост посла в Польше и Панаме не являются кадровыми дипломатами, но каждый из них служил послом при Обаме.

Будут ли они послами при Байдене – это вопрос, на который на данный момент может ответить только Тед Круз.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ