Байден возродил закон об оружии для Украины во время Второй мировой войны — RT World News

0
72

Закон о ленд-лизе от 2022 года позволит Белому дому отправлять в Украину неограниченное количество оружия

Президент Джо Байден в понедельник подписал закон о ленд-лизе от 2022 года. Закон, который ранее использовался для вооружения союзников во Второй мировой войне, ускорит поставки американского оружия в Украину и был тепло встречен в Киеве.

Выступая перед подписанием акта в Белом доме, Байден пообещал продолжать вооружать украинцев «в их борьбе за защиту своей страны и своей демократии». Он добавил, что «Стоимость борьбы недешева, но уступить агрессии еще дороже».

Закон, который был принят Конгрессом в прошлом месяце 417 голосами против 10 в Палате представителей и при отсутствии возражений в Сенате, приостанавливает действие ограничений на количество оружия и других военных грузов, которые Байден может отправить в Украину или «другие страны Восточной Европы», хотя в нем оговаривается, что Киев должен впоследствии платить за все, что он получает.

Оружие, отправленное в соответствии с этим законом, отделено от военной помощи на сумму почти 4 миллиарда долларов, которую США уже направили Украине с момента начала российской военной операции в феврале, и от военной помощи на сумму 33 миллиарда долларов, которую президент недавно попросил Конгресс утвердить. .




Первоначальный ленд-лиз был введен в действие президентом Франклином Делано Рузвельтом в марте 1941 года — за девять месяцев до вступления США во Вторую мировую войну — и к сентябрю 1945 года составил 50,1 миллиарда долларов (980 миллиардов долларов в долларах 2022 года). США, которые должны были оплатить эту помощь, также согласились на аренду баз для своих вооруженных сил.

Способность Киева расплатиться с США в настоящее время сомнительна, учитывая, что президент Украины Владимир Зеленский недавно попросил у США и ЕС 7 миллиардов долларов в месяц только для того, чтобы его страна оставалась на плаву.

То, что Байден выбрал 9 мая для подписания акта времен Второй мировой войны, вероятно, было преднамеренным, учитывая, что эта дата ежегодно отмечается как «День Победы» в России и ряде бывших советских стран в ознаменование поражения фашизма в конце Второй мировой войны. Война.

Байден упомянул поражение нацистской Германии во время церемонии подписания в понедельник, но не упомянул День Победы. Вместо этого он отметил, что 9 мая 1950 года было сформировано Европейское объединение угля и стали, которое расширится до Европейского союза.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Россия отмечает День Победы парадом на Красной площади (ФОТО)

Подписание акта приветствовали в Киеве вместе с Зеленским объявление это «исторический шаг» что поможет Украине и США «Снова побеждать вместе… как и 77 лет назад». Хотя Зеленский сослался на Вторую мировую войну в своем заявлении, современные книги по истории страны часто называют ее «германо-советской войной», а нацистские коллаборационисты, такие как Степан Бандера, теперь являются национальными героями Украины.

Ранее в понедельник Зеленский отметил День Победы, опубликовав в своих аккаунтах в социальных сетях фотографию украинского солдата с символикой Ваффен СС, прежде чем удалить изображение.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ