Байден ввел крупнейшее в истории повышение премий Medicare

0
68

На прошлой неделе администрация Джо Байдена незаметно подтвердила свое решение ввести самое большое в истории повышение страховых взносов Medicare прямо перед промежуточными выборами в этом году. В то же время президент Джо Байден одобряет план по направлению значительно большего количества денег Medicare в страховые компании и дальнейшей приватизации государственной программы страхования для пожилых американцев и людей с ограниченными возможностями.

По сути, более высокий рост премий будет субсидировать более крупные платежи и прибыль для частных страховых корпораций. Это произошло после того, как Байден получил около 47 миллионов долларов от руководителей отрасли здравоохранения во время своей кампании 2020 года.

Администрация Байдена объявила 27 мая, что из-за «юридических и операционных препятствий» страховые взносы получателей Medicare не будут снижены в этом году, хотя эта ставка была первоначально повышена в ноябре прошлого года в значительной степени из-за прогнозируемых затрат на оплату спорный препарат для лечения болезни Альцгеймера, который, по утверждению Medicare, обычно не покрывается.

Объявление администрации прозвучало, когда официальные лица Байдена продвигаются вперед с резким увеличением на 8,5% выплат частным страховым компаниям, реализующим планы Medicare Advantage в следующем году.

Сопоставление резкого увеличения выплат по частным страховым планам, которые обеспечивают меньше ухода за более высокими расходами, с одной стороны, и искусственное завышение страховых взносов для пожилых людей, с другой, подчеркивает противоречивые обязательства администрации Байдена, когда речь идет о Medicare. В ходе предвыборной кампании 2020 года Байден как президент пообещал «. . . продолжать защищать приверженность нашей страны пожилым американцам и людям с ограниченными возможностями через Medicare».

Но с момента вступления в должность Байден расширил приватизацию Medicare, запустив принудительную программу ACO REACH и продолжая продвигать постоянно увеличивающийся набор участников Medicare Advantage, а также повысил страховые взносы для получателей Medicare. В результате, по словам защитников, сложилась ситуация, в которой устойчивость Medicare как американского учреждения неуклонно подрывается корпоративными интересами с хорошими связями.

“[The] усилия по приватизации достигают бешеного состояния, и Medicare Advantage обречена на провал», — сказал Билл Кадерейт, президент Американского фонда образования пенсионеров, из-за того, что планы должны приносить прибыль инвесторам, в отличие от традиционных планов Medicare. «Промышленность надеется скрыть этот провал с помощью субсидий налогоплательщиков, которые никто из налогоплательщиков не понимает».

Все получатели Medicare платят страховые взносы за амбулаторное лечение, которое называется Medicare Part B. Эти деньги могут быть направлены в традиционные государственные планы Medicare или в планы Medicare Advantage, управляемые частными страховыми компаниями, которые заинтересованы в ограничении объема ухода, получаемого пожилыми людьми.

Стандартная премия по части B для пациентов Medicare теперь составляет 170,10 долларов в месяц, что на 14,5% больше, чем в прошлом году, когда она составляла 148,50 долларов. Половина увеличения премий пришлась на один препарат, Aduhelm, который, несмотря на его одобрение Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в июне 2021 года для лечения болезни Альцгеймера, не доказано.

Таким образом, график действий Байдена по Medicare таков:

  • В июне 2021 года FDA Байдена одобрило препарат Aduhelm для лечения болезни Альцгеймера, несмотря на разногласия, связанные с предполагаемыми научными спорами внутри агентства по поводу эффективности препарата и давлением отрасли на процесс внутренней проверки.
  • В ноябре 2021 года Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS), которые управляют и контролируют Medicare, одобрили историческое увеличение страховых взносов на 14,5% для всех получателей Medicare. В объявлении отмечалось, что, среди прочего, повышение «отражает необходимость поддерживать резерв на случай непредвиденных расходов на непредвиденное увеличение расходов на здравоохранение, особенно на некоторые расходы на лекарства», и особо упоминалось покрытие Адухельма.
  • Несколько дней спустя, в ответ на вопросы CNN, CMS сообщила, что только прогнозируемая стоимость Aduhelm была ответственна за половина увеличения премии.
  • Возникший в результате протест заставил производителя Адухельма, Biogen, вдвое снизить цену на препарат в следующем месяце.
  • В январе 2022 года министр здравоохранения и социальных служб Ксавьер Бесерра призвал CMS пересмотреть эти повышения премий в этом году.
  • В апреле 2022 года Medicare ввела строгие правила в отношении того, кто может получать Aduhelm в соответствии с ее планами, но сохранила более высокие страховые взносы.
  • Примерно в это же время CMS объявила о значительном увеличении на 8,5% ставок, выплачиваемых по коммерческим планам Medicare Advantage, несмотря на то, что официальный орган, контролирующий выплаты Medicare, Консультативная комиссия по оплате Medicare, пришел к выводу, что Medicare Advantage дороже, чем традиционная Medicare.
  • 27 мая администрация Байдена объявила, что, несмотря на чрезвычайное повышение страховых взносов, вызванное неточными ценовыми предположениями, они не будут снижать ежемесячные страховые взносы, вычитаемые из чеков социального обеспечения, вместо этого заявив, что любые переплаты будут учтены в расчетах страховых взносов Medicare в следующем году.

Решение администрации Байдена искусственно раздувать страховые взносы Medicare не только ограничит бюджеты нуждающихся в деньгах пожилых людей — это также кажется политически самоубийственным шагом в и без того чреватом выборами году.

Так кто же выигрывает от взрывного увеличения скорострельности? Крупные частные страховые компании, которые помогли финансировать президентскую кампанию Байдена в 2020 году.

«Страховщики Medicare Advantage, такие как United Healthcare, Anthem и CVS/Aetna, празднуют рекордную прибыль в десятки миллиардов долларов», — сказала доктор Сьюзен Роджерс, президент организации «Врачи Национальной программы здравоохранения». «Их бизнес-план прост: раздуть свои выплаты по программе Medicare, заставив пожилых людей выглядеть более больными, чем они есть на самом деле, а затем прикарманить больше этих долларов Medicare, безжалостно отказывая пожилым в уходе».

Между тем, более 7 миллионов пожилых людей живут в бедности, а 7,3 миллиона пожилых людей страдают от нехватки продовольствия.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ