Байден бросает вызов Конгрессу по поводу оружия — RT World News

0
83

Президент США заявил, что законодатели, препятствующие «реформам здравого смысла», должны быть уничтожены на избирательных участках.

Правительство США больше не может “ничего не делать” о насилии с применением огнестрельного оружия в стране заявил президент Джо Байден в своем выступлении в четверг, сославшись на последние массовые расстрелы. Он предложил ряд реформ в области контроля над оружием и сказал, что избиратели не простят членам Конгресса, которые попытаются их сорвать.

Президент привел данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в которых говорится, что оружие в настоящее время является самой большой причиной смерти детей в Америке, хуже, чем автомобильные аварии и рак. Он упомянул несколько недавних громких массовых расстрелов, в том числе нападение на расовой почве в продуктовом магазине в Буффало, штат Нью-Йорк, перестрелку в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас, и нападение на больницу Святого Франциска в Талсе, штат Оклахома.

Безудержное насилие с применением огнестрельного оружия превращает школы и улицы в «поля смерти», — сказал Байден. Внедрение некоторых элементов управления на этом этапе «совесть и здравый смысл», добавил он.

Речь не идет о лишении чьих-либо прав. Речь идет о защите детей. Это защита семей. Речь идет о защите целых сообществ.

Байден хочет восстановить федеральный запрет на штурмовое оружие и магазины большой емкости в соответствии с законом 1994 года, который он спонсировал и срок действия которого истек через 10 лет после принятия. По его словам, если штурмовое оружие нельзя запретить, то возрастной ценз для его приобретения должен быть повышен с 18 до 21 года.

Выступая за запрет, он описал ущерб, нанесенный этими видами оружия во время стрельбы в Увальде, сказав, что он был настолько огромным, что «Родители должны были сделать мазки ДНК, чтобы идентифицировать останки своих детей».

Президент хочет ужесточить законы о безопасном хранении огнестрельного оружия и личной ответственности за не запирание оружия. Он также хочет лишить оружейную промышленность иммунитета от ответственности за ущерб, причиненный ее продукцией.

Байден также призвал принять закон о всеобщих проверках биографических данных, который закроет «лазейку на выставке оружия», позволяющую обходить проверки биографических данных, и федеральный тревожный закон, который позволит родителям, учителям и директорам школ просить суды запретить покупку оружия. детей с агрессивными или суицидальными наклонностями.

Президент подтвердил необходимость решения кризиса психического здоровья в США, заявив, что он подпитывает проблему насилия с применением огнестрельного оружия и, в свою очередь, подпитывается ею.




«На этот раз мы должны найти время, чтобы что-то сделать. И на этот раз Сенату пора что-то делать». — сказал он, имея в виду необходимость преодолеть пиратов в Сенате, разделенном поровну, чтобы принять закон.

«Тот факт, что большинство республиканцев в Сенате не хотят, чтобы какие-либо из этих предложений даже обсуждались или выносились на голосование, я считаю недобросовестным». он сказал.

Непроведение каких-либо реформ было бы провалом, утверждал Байден, заявляя при этом, что большинство американцев хотят более жесткого контроля.

«Если Конгресс потерпит неудачу, я полагаю, что на этот раз большинство американцев тоже не сдадутся. Я полагаю, что большинство из вас будут действовать, чтобы превратить свое возмущение в то, чтобы сделать этот вопрос центральным для вашего голосования». он сказал.

Недавние опросы общественного мнения показывают, что плохое состояние экономики США и стремительный рост инфляции вызывают наибольшую озабоченность у американского народа. Многие винят администрацию Байдена, говоря, что она недостаточно сделала для решения этих проблем.

Большинство политических экспертов ожидают, что демократы понесут серьезные потери на промежуточных выборах в ноябре, что будет стоить правящей партии большинства в Палате представителей и Сенате.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ