Бавария предупреждает о «демократических потрясениях», если российский газ запретят — RT World News

0
90

Маркус Сёдер предупредил, что немедленное эмбарго на российский газ также приведет к «массовой безработице» и «социальному спаду».

Германия столкнется с «массовая безработица, социальный упадок и демократический переворот«Если она прекратит покупать российский газ в одночасье, предупредил министр-президент Баварии.

В интервью газете The Westdeutsche Allgemeine Zeitung (WAZ), опубликованном в воскресенье, Маркус Сёдер сказал, что Германия уже «стояла на грани социальной и экономической перегрузки,” с “галопирующая инфляциямногое было видно еще до того, как разразился военный конфликт на Украине. Политик процитировал «цены на энергию и продукты», которые уже были «истинное бремя для многих семей,призыв к спасению среднего класса от засасывания в «отлив упадка.

По словам Сёдера, «если мы сейчас остановим газ из России в одночасье, то нас ждет массовая безработица, социальный упадок и демократические потрясения.Он посоветовал власть имущим в Берлине «действовать предусмотрительно, а не в безумной спешке.

Вместо этого министр-президент Баварии призвал увеличить поставки оружия в Киев. Сёдер раскритиковал правительство Германии за то, что оно «слишком бюрократический», а также его неспособность отгрузить достаточное количество военной техники. Баварский политик заявил, что хочет, чтобы Германия «поставить лучшее оружие и догнать наших партнеров по НАТО.




Седер признал, что пока Германия стремится стать независимой от российской энергетики, страна просто не может позволить себе в краткосрочной перспективе поэтапный отказ от газа, как в случае с нефтью и углем.

Помимо американского сжиженного природного газа, который, по словам чиновника, «конечно дороже российского газа,Седер также назвал разработку месторождений нефти и газа в Германии и Европе одной из жизнеспособных заменителей.

На вопрос, будет ли это означать использование технологии гидроразрыва пласта, которую репортер назвал «опасны для окружающей среды и здоровья человека – и это запрещено в Германии,Баварский лидер призвал к непредвзятому рассмотрению «что приемлемо и разумно.Он продолжал утверждать, что «запреты могут быть сняты,“, добавив, что это были немецкие выборные должностные лица “конституционная обязанность рассматривать все варианты в такие исключительные периоды кризиса.

Американцы сделали себя полностью независимыми от Ближнего Востока за счет фрекинга,— отметил Южный.

Однако, по мнению баварского политика, позволить атомным электростанциям Германии работать дольше, чем предполагалось изначально, было бы «гораздо важнее” в этом отношении. Он раскритиковал решение правительства Германии о выводе из эксплуатации трех оставшихся атомных электростанций к концу прошлого года, назвав его «идеологическая ошибка.

Седер не согласился с оценкой нынешнего министра экономики Роберта Хабека о том, что небезопасно поддерживать работу старых реакторов в их нынешнем состоянии, заявив, что, судя по тому, что он слышал от экспертов в этой области, продолжающаяся эксплуатация этих ядерных объектов не представляла угрозы.

Если мы хотим безболезненно сделать немецкую экономику независимой от российской энергетики, то атомная энергетика нам, к сожалению, нужна на время как мостик,«Юг настаивал.

Баварский политик подчеркнул, что в дополнение к упомянутым альтернативным источникам энергии в настоящее время все больше внимания уделяется «солнце, вода, но и ветер” власть.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ