Ацтекские боги остались без пения в калифорнийских школах — RT World News

0
82

Органы образования штата отменили полурелигиозный обряд, чтобы урегулировать судебный процесс с родителями

Учащихся государственных школ Калифорнии не будут просить декламировать песнопения, основанные на религиозных обрядах ацтеков, которые некоторые родители сравнивают с молитвами «демоническим» языческим богам, которым приносили человеческие жертвы.

Калифорнийский совет по образованию и Департамент образования (CDE) согласились исключить обряд из типовой учебной программы для факультативной программы этнических исследований, сообщают местные СМИ. Решение было принято в рамках судебного разбирательства с тремя родителями, которые возражали против его усыновления в марте прошлого года.

Типовая учебная программа предлагала учителям ряд «аффирмации, песнопения и энерджайзеры» использовать на уроках для «собрать класс вместе, построить единство вокруг принципов и ценностей этнических исследований, а также вдохнуть новую жизнь в класс после урока, который может быть эмоционально утомительным или даже когда участие учащихся может показаться низким».

Один из них получил название «В подтверждение Лак Эч» основан на представлениях ацтеков о мире и его происхождении. Руководство описывает это как адаптацию «в поэтическую, ритмичную форму песни в стиле хип-хоп» концепции ацтеков о четырех движениях или четырех эпохах, Науи Оллин. Песнопение фокусируется на идее единства между собой и другим человеком.

Современное переосмысление Нахуи Оллин выдвигает четыре принципа саморефлексии, изучения истории, творчества и самообновления. Однако они были названы в честь ацтекских божеств. Поэтому, когда ученики во время аффирмации In Lak Ech, например, называют свою творческую сторону, они также призывают Уицилопочтли, ацтекского бога войны, солнца и человеческих жертвоприношений.

Истцы по делу, представленные Обществом Томаса Мора, утверждали, что CDE де-факто вводил языческие молитвы в учебную программу в нарушение конституции Калифорнии.

«Ацтекские молитвы, о которых идет речь, — которые просят благословения и заступничества этих демонических сил — не преподавались как поэзия или история». Об этом говорится в заявлении Пола Джонна, партнера LiMandri & Jonna LLP и специального советника Общества Томаса Мора.




Истцы также жаловались на другое предложенное пение под названием «Утверждение Эша», восходит к западноафриканским духовным традициям. Аше – это имя универсальной эзотерической силы в фольклоре народа йоруба.

Школьный совет отверг заявление о том, что их модельный курс имеет религиозные аспекты, и заявил, что он направлен на то, чтобы помочь школам «местные дискуссии о расширении предложений по этническим исследованиям». Программа рекламировалась как прокладывающая путь к «противостояние и, в конечном счете, преобразование расизма в нашем обществе и в нашем государстве».

По условиям мирового соглашения два спорных пения должны быть исключены из типовой учебной программы. В органах образования не стали сразу комментировать итоги судебного разбирательства. Один из истцов, Хосе Веласкес, сказал, что урегулирование стало облегчением для семей, и отметил, что «Потребовалась многорасовая коалиция людей с разным происхождением и убеждениями, чтобы сдвинуть гору и бросить вызов государственному образовательному аппарату».

Кричалки были доведены до сведения всей страны в прошлом году консервативным исследователем Крисом Руфо, который известен своей оппозицией так называемой критической расовой теории и тем, что он считает посягательством опасной расистской идеологии на американское общество. Он приветствовал мировое соглашение, заявив, что оно подтверждает его сообщения и посрамляет тех, кто отверг их как ложные.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ