Африканский народ отменяет комендантский час против Covid-19 – RT World News

0
110

Официальные лица в ЮАР считают, что страна только что прошла пик четвертой волны Covid-19

Правительство Южной Африки сняло ограничения на передвижение людей в ночное время с четверга, так как считает, что страна преодолела пик своей четвертой волны Covid-19, вызванной вариантом Omicron.

«Комендантский час будет отменен. Поэтому ограничений по времени передвижения людей не будет », говорится в заявлении правительства, объявив о смягчении ограничений на Covid-19 после «Специальное заседание кабинета министров». По некоторым данным, это был первый случай отмены комендантского часа почти за два года с начала пандемии.

В заявлении говорится, что в африканской стране за неделю, закончившуюся 25 декабря, число новых случаев заболевания снизилось почти на 30% по сравнению с предыдущей. Он добавил, что число инфекций также снижается во всех его провинциях, кроме двух, как и в случае госпитализаций, за исключением Западной Капской провинции.

«Все индикаторы предполагают, что страна, возможно, прошла пик четвертой волны на национальном уровне», в заявлении правительства говорится. Обновление появилось примерно через месяц после того, как в Южной Африке был впервые обнаружен новый высокотрансмиссивный вариант Omicron. С тех пор медики страны неоднократно отмечали, что новый штамм вызывает более легкие симптомы у пациентов из Южной Африки.




Теперь правительство также заявило, что, хотя «Вариант Omicron очень передается, там [have] частота госпитализаций была ниже, чем в предыдущие волны ». Ссылаясь на свободные помещения для госпитализации, Южная Африка также ослабила ограничения на собрания, увеличив их до 1000 человек в помещении и до 2000 на открытом воздухе.

Алкогольным магазинам, имеющим лицензию на работу после 23:00 (по местному времени), также было разрешено «Вернуться к условиям полной лицензии». Южноафриканцев по-прежнему призывали следовать «Основные протоколы здоровья» поскольку правительство заявило, что ношение маски по-прежнему является обязательным в общественных местах, и невыполнение этого требования будет считаться уголовным преступлением.

На прошлой неделе Министерский консультативный комитет (MAC) подсчитал, что от 60% до 80% южноафриканцев имели иммунитет к Covid-19 в результате предыдущей инфекции или вакцинации. В нем также говорится, что только около 10% от общего числа случаев Covid-19 было диагностировано по всей стране, так как у большинства людей, инфицированных этим вирусом, никогда не развиваются серьезные симптомы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ