Афганца, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 13-летнего подростка, перевезут из Великобритании в Австрию — RT World News

0
78

Лондонский Вестминстерский магистратский суд распорядился об экстрадиции из Великобритании афганского мигранта, который незаконно пересек Ла-Манш и разыскивается в Австрии в связи с изнасилованием и убийством девочки-подростка.

Во время слушаний в среду окружной судья Майкл Сноу сказал Расуили Зубайдулле, что отклоняет юридические претензии своего адвоката и должен вернуться в Австрию, чтобы предстать перед судом в течение 17 дней. Зубайдулле дали неделю на обжалование этого решения, и до экстрадиции он останется в тюрьме Уондсворт в Южном Лондоне.

Группа защиты афганца утверждала, что на данный момент его не следует экстрадировать в Австрию, поскольку тамошние власти не предъявляли ему официальных обвинений. Однако судья не счел это достаточной причиной, чтобы позволить ему остаться в Великобритании.

Зубайдулла и трое других афганских мигрантов подозреваются в том, что 26 июня 2021 года в Вене накачали наркотиками 13-летнюю Леони Вальнер, а затем заманили ее в квартиру одной из подозреваемых, где подростку дали еще больше экстази, прежде чем его разоблачили. изнасиловали и задушили до смерти. Утверждается, что затем подозреваемые завернули ее тело в ковер и выбросили на улицу.




Все подозреваемые, кроме Зубайдуллы, вскоре после этого были задержаны полицией и с тех пор находятся в предварительном заключении. Однако Зубайдулла бежал из Австрии, сначала, как сообщается, достиг города Дюнкерк на севере Франции. Затем подозреваемый заплатил контрабандистам за помощь в посадке на лодку, нелегально направлявшуюся в Великобританию. 18 июля он подал прошение о предоставлении убежища, якобы сообщив британским пограничникам вымышленное имя, когда лодка достигла побережья Кента. Впоследствии он был размещен в финансируемом налогоплательщиками общежитии в Уайтчепеле, Восточный Лондон.

Однако австрийские власти отслеживали Зубайдуллу и связались со своими британскими коллегами, чтобы сообщить им о его прибытии в Великобританию. Прокуратура Вены выдала международный ордер на его арест 29 июля, и, действуя на основании этого ордера, сотрудники британского Национального отдела по экстрадиции задержали его через 11 дней после того, как он ступил на британскую землю.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ