Афганских беженцев выселяют, чтобы освободить место для украинцев — СМИ — RT World News

0
64

Согласно недавнему сообщению в журнале Foreign Policy, афганских беженцев в Берлине выселяют из их центров размещения, чтобы освободить место для украинцев, спасающихся от продолжающегося конфликта в своей стране. Пострадавших распределяют по квартирам, перепрофилированным отелям и приютам для бездомных, поскольку власти изо всех сил пытаются разместить десятки тысяч человек.

«Выселения целенаправленно не афишировались. Некоторые люди годами жили в своих домах и были вырваны из своих социальных структур, в том числе дети, которых перевели в места, далекие от их соответствующих школ». Об этом сообщил член правления Берлинского совета по делам беженцев Тарек Алаус.

В то время как некоторые из тех, кто переехал, были переселены в собственные квартиры, другие сочли свои новые дома далеко не идеальными. Один мужчина был разлучен со своей матерью и двумя братьями, в то время как другая женщина, ее муж и две дочери дважды переезжали в марте — один раз в приют для бывших преступников, а затем поселились в отеле, который также служил приютом для бездомных.

Германия приняла около 12 000 афганских беженцев после захвата власти талибами в августе прошлого года и, как сообщается, планировала удвоить эту цифру по состоянию на декабрь. Однако с тех пор, как в феврале Россия начала там военное наступление, официально прибыло более 316 000 украинцев, и только в Берлине зарегистрировано 60 000 человек.




Многие из этих недавно прибывших будут обработаны в столице Германии, прежде чем их отправят на размещение по всей Германии, но некоторые останутся в Берлине, где места для беженцев в большом почете. По данным Департамента интеграции, труда и социальных услуг Сената Берлина, в городе имеется в общей сложности 83 различных жилых помещения для беженцев, в которых уже проживает около 22 000 человек.

Поскольку местные власти стремятся держать украинцев в нескольких определенных центрах обработки, поиск жилья для вытесненных афганцев является дорогостоящим предприятием. Арендная плата в городе сейчас на 40% дороже, чем год назад, после того как суд отменил закон о контроле над ценами.

Согласно опросам, немцы предпочитают принимать украинских беженцев афганским и другим. Опрос, проведенный в прошлом году, показал, что 60% респондентов не хотят, чтобы их правительство принимало больше беженцев. Даже когда тогдашний канцлер Ангела Меркель объявила о планах принять десятки тысяч афганцев, Армин Лашет, лидер партии Меркель ХДС, заявил избирателям, что в 2015 г. «не должно повторяться», имея в виду решение Меркель принять около миллиона мигрантов с Ближнего Востока и Африки.

Однако 91% немцев в марте поддержали принятие беженцев из Украины. Это, в сочетании с Польшей и Венгрией, обычно стойкими противниками иммиграции, принявшими сотни тысяч перемещенных украинцев, побудило либеральных ученых мужей и активистов обвинить европейские страны в подаче заявления. “двойные стандарты” беженцам, в зависимости от страны их происхождения.

«Конечно, это не вина украинцев, но мы должны задуматься о нашей солидарности, если она нацелена только на определенных людей», — настаивал Алаус. «Последние месяцы показали, что различное обращение с беженцами возможно, и это необходимо систематически закреплять в нашем обществе».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ